Водители с незарегистрированным ГБО продолжают получать штрафы
12 ноября 2016Общество   Просмотров: 1404

Водители с незарегистрированным ГБО продолжают получать штрафы


«Маршрутки», имеющие газобаллонное оборудование и осуществляющие пассажирские перевозки, находятся под пристальным вниманием сотрудников Госавтоинспекции.

Водители с незарегистрированным ГБО продолжают получать штрафы

Как мы сообщали ранее, в городе еженедельно проходят рейдовые мероприятия, направленные на пресечение действий недобросовестных перевозчиков. Всего с 15 июля по 10 ноября было проведено 18 рейдов. В ходе мероприятий сотрудники Госавтоинспекции особое внимание уделяют маршрутным автотранспортным средствам имеющим ГБО не зарегистрированное в установленном порядке.

«В виду того, что 1 января 2015 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», процедура установки газобаллонного оборудования должна быть согласована в обязательном порядке в ГИБДД, а также внесены соответствующие изменения в конструкцию транспортного средства с отметкой в свидетельстве о регистрации. В противном случае эксплуатация транспорта запрещается», — сообщает начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Нафис Фаттахов.

В случае не зарегистрированного ГБО водителю грозит административный штраф в размере 500 рублей, а должностному лицу — 5 000 рублей. В случае повторного выявления данного правонарушения сотрудниками технического надзора ГИБДД вносится постановление о запрете эксплуатации транспортного средства, а также может быть возбуждено и уголовное дело по ч.1. ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Так как оборудование повторно устанавливается кустарным способом, в следствии этого возможна утечка газа и взрыв автотранспорта. На данный момент по линии ГИБДД за отчетный период составлено 111 административных материалов как на водителей, так и на должностных лиц на сумму 85 500 рублей. На сегодняшний день все штрафы оплачены по 50 материалам правонарушений. Один материал по ч.1 ст 238 УК РФ направлен в следственный орган», — говорит Нафис Фаттахов.

Также чиновник отметил, что с сентября этого года перевозчики активно обращаются в отдел ГИБДД с оответствующими документами для регистрации ГБО, что лишь положительно сказывается на безопасности перевозок пассажиров.

Еще по теме

Общество
В Магнитогорске курсирует маршрутка-призрак

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3