Со СНИЛСа убрали строчку о смене пола
20 ноября 2016Общество   Просмотров: 610

Со СНИЛСа убрали строчку о смене пола


Пенсионный фонд начал выдачу страховых свидетельств нового образца. Особых изменений в документе нет, менять СНИЛС на новый не нужно. Единственное, что изменили: убрали строку о необходимости замены в случае смены пола гражданином.

Со СНИЛСа убрали строчку о смене пола

Как сказано на сайте ПФР, изменения в тексте были инициированы представителями Общественной палаты РФ. По их мнению, строка об обмене карточки со СНИЛС в случае смены пола относится к информации, отрицающей семейные ценности, пропагандирующий нетрадиционные сексуальные отношения и формирующей неуважение к родителям или другим членам семьи.

Заказать новое свидетельство в случае смены пола, всё же, придётся. Всё потому, что пол влияет на пенсионный возраст. Напомним, для мужчин он составляет 60 лет, для женщин — 55. «В связи с этим ПФР призывает женщин, решивших сменить пол, подумать дважды – вам придется выходить на пенсию на пять лет позже», — говорится на сайте фонда.

При большом желании, граждане уже сейчас могут подать заявку на получение СНИЛСа без строки, вызвавшей столь ярое недовольство власти.

Еще по теме

Общество
Свыше 41 млн. рублей средств пенсионных накоплений выплачено правопреемникам

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3