Восстанавливать исторический облик города в администрации намерены решительно
23 ноября 2016Общество   Просмотров: 621

Восстанавливать исторический облик города в администрации намерены решительно


Огромные вывески и габаритные входные конструкции скоро уйдут в прошлое. В управлении архитектуры и градостроительства позаботятся о том, чтобы все предприниматели привели внешний вид фасадов в соответствие с нормативными документами.

Восстанавливать исторический облик города в администрации намерены решительно

Масштабные действия начались с дома №46 по проспекту Ленина. Этой осенью ему вернули былую красоту: подлатали крышу и покрасили стены. Однако эстетику сталинской застройки портят рекламные вывески.

Сегодня хозяевам торговых точек вручили постановления. Начальники управления решили уведомить их лично. На устранение нарушений отвели срок до 31 января следующего года. Если же вывески и далее будут нависать над прохожими, материалы передадут в суд.

«Прецендент <судебного разбирательства> уже был на Карла Маркса, 104. Разбирательство ещё не закончено. Но в ходе их уже было дополнительное дело, которое показало, что данное дело полностью законно и обосновано. — рассказывает Илья Рассоха, начальник управления архитектуры и градостроительства. — Фасад многоквартирного дома — это имущество многоквартирного дома, собственников его, и невозможно просто навесить на него что бы то ни было».

По правилам благоустройства, вывеска с названием магазина по размерам не должна превышать 4,5х40 метров. Реклама продукции и стенды дополнительной информации должны располагаться в окнах, за стеклом.

Планы администрации разделяют не все жители района. Людмила Прошина живёт в этом квартале довольно давно. Чистые стены домов помнит отчётливо, однако же необходимости в едином стиле вывесок не видит.

«Нет, вывески не портят исторический вид города. Но мне не нравятся названия магазинов на иностранном языке, потому что это не удобоваримо для людей, — рассуждает Людмила Павловна. — Разноцветные вывески, конечно, украшают город. Потому что всё яркое привлекает людей и настроение поднимает».

Постановление о внешнем облике зданий подписано ещё в 2013 году. Власти уверяют: Ленинский район — только начало. И если им удастся вернуть жилым дворцам былую красоту, то украшать примутся и панельные многоэтажки — настолько, насколько это возможно сделать.

Еще по теме

Общество
Самовольные постройки будут искать с помощью квадрокоптера
Общество
Мэрия планирует установить больше тумб для рекламы

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться