Сообщить новость

Стратегия Магнитогорска: Построить завод, возвести теплицы и расширить границы города

Накануне в администрации состоялось заседание в форме круглого стола. Посвящено оно было теме «Стратегия Магнитогорска». Представители бизнес-сообщества, чиновники и депутаты обсудили планы города на будущее и предложили варианты его дальнейшего развития.

Стратегия Магнитогорска: Построить завод, возвести теплицы и расширить границы города

Магнитогорск — моногород, который не может быть включен в антикризисную программу. Ждать помощи не от кого: необходимо объединиться и самим развивать родной край. Эта мысль стала отправной точкой работы круглого стола. Докладчики напомнили о существующей стратегии города, обозначили ее слабые стороны и предложили свои варианты решения проблем.

Один из них, перенять опыт Череповца и создать Фонд социально-экономического развития Магнитки.

«Они тратятся на поддержку малого и среднего предпринимательства в виде грантов. И в виде возмездного оказания помощи, как микрофинансовая организация. Эта та же кредитная организация, только она лояльнее относится, чем банки и проценты там соответственно другие», - рассказал об опыте коллег Леонид Колесников, и.о. начальника отдела инвестиционных проектов и внешнеэкономической деятельности администрации г. Магнитогорска.

Предполагается, что финансирование фонда разделят между собой муниципалитет и градообразующее предприятие. Круглый стол с бизнесменами прошел впервые, однако работа над стратегией развития в администрации ведется постоянно. Уже запланировано возвести завод сухих строительных смесей, чтобы реализовать зарождения белого мрамора, обустроить свои теплицы для овощей, а также наладить выгодное сотрудничество с соседями. Вот только поставить во главу угла денежный вопрос согласились не все.

«В первую очередь должен быть у нас впереди человек, а не деньги. Деньги надо рассматривать, как инструмент для развития экономики. Это главная ошибка. У нас очень много проблем, у нас много людей гибнет на дорогах. Наберите в интернете «Маглев» — это уже есть в Китае, в немцев есть — это поезд на магнитной полушке. Мы такие тоже можем создавать», - возразил один из участников мероприятия.

Среди прочих идей: уделять больше внимания инновациям, сделать разработку стратегии более открытой для населения, наладить доверительные отношения между малым и крупным бизнесом, а также поставить «у руля» тех, кто заинтересован в результате.

«Сегодня идет разговор о примерочном варианте. Что можно сделать в имеющихся параметрах правил игры на рынке и закона, что мы сегодня можем получить с этого и как мы можем какую-то конструкцию собрать, что позволит городу поэтапно, набирая обороты, двигаться к намеченной цели», - Вячеслав Евстигнеев, депутат Законодательного собрания Челябинской области.

Уделили внимание каждой проблеме и выслушали всех неравнодушных. По итогам круглого стола сформируется рабочая группа. В планах у бизнесменов преобразовать идеи в реальные проекты и приложить все усилия для развития родного города.

Южноуралец убил собаку и трёх щенков

Мужчина её задушил, проломил череп и выбросил на помойку.

Южноуралец убил собаку и трёх щенков

Долгожданная премьера. В Магнитогорске состоялся показ нового фильма Игоря Гончарова «Невозможное»

В нём показана история развития Магнитки, а также подвиг первостроителей и тружеников тыла. Фильм охватывает период 1930-1940-х годов и, конечно же, наше время.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Работникам вахтовым методом предложили специальную услугу. Впервые абоненты МегаФона, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до 180 дней и сохранить свой номер.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Сотрудники ГИБДД проверят водителей на трезвость

Патрулировать дорожные полицейские будут сегодня вечером и ночью.

Сотрудники ГИБДД проверят водителей на трезвость

Около Магнитогорска автомобиль упал в реку с моста

Выбраться из легковушки никто не успел.

Около Магнитогорска автомобиль упал в реку с моста

Установили лотки, сделали дороги: в Магнитогорске отчитались о содержании города в чистоте

Об уборке улиц рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства» Дмитрий Лысиков.

Установили лотки, сделали дороги: в Магнитогорске отчитались о содержании города в чистоте

В Челябинской области за убийство косуль браконьер заплатил 400 тысяч рублей

Сначала суд хотел взыскать 80 тысяч рублей, но затем сумма выросла в пять раз.

В Челябинской области за убийство косуль браконьер заплатил 400 тысяч рублей
Вверх
18+