Доступная среда вроде и есть, но ее как бы нет... Глава города уверен, для инвалидов нужно делать больше
2 декабря 2016Здоровье   Просмотров: 426

Доступная среда вроде и есть, но ее как бы нет... Глава города уверен, для инвалидов нужно делать больше


Доступная среда для инвалидов стала сегодня одной из ключевых тем аппаратного совещания у главы города. Несмотря на то, что в целом в Магнитогорске делается не мало того, чтобы люди с ограничениями здоровья могли не чувствовать себя более комфортно во время передвижения по городу, Сергей Бердников остался не доволен общей ситуацией.

Доступная среда вроде и есть, но ее как бы нет... Глава города уверен, для инвалидов нужно делать больше

«Во всем мире люди с ограниченными возможностями чувствуют себя интегрированными. Из доклада я понимаю, что у нас есть что-то. Но это – исключения», – выразил недовольство глава. И поручил главам районов активнее работать в этом направлении. Например, вести совместную деятельность с предпринимателями и организациями по установке пандусов, в которых нуждаются не только инвалиды, но и мамы с колясками.

Отметим, что сегодня в Магнитогорске проживают более 28 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, что составляет почти 7% от всего числа жителей города. В последние несколько лет было проведено немало работ по установке специального оборудования. Например, для удобства незрячих людей было восстановлено асфальтовое покрытие по дороге к обществу слепых, кроме того были переоборудованы несколько ЕРКЦ. Появляются спецустройства, ориентированные на людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Например, в общественных и социально значимых местах появляются пандусы, кнопки вызова специалистов (чаще всего в аптеках), оборудуются парковочные места у торговых центров.

А вот со спортобъектами в городе все очень плохо. Лишь единицы оборудованы в соответствии с требовании «доступной среды». И это несмотря на то, что около десятка организаций включены в реестр для проведения соревнований высочайшего уровня. На все недочеты в данном направлении и обратил внимание Сергей Бердников.

Еще по теме

Общество
Житель села Красная Башкирия остался без средств к существованию
Общество
В Магнитогорске ПФР присваивал страховую пенсию инвалида

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться