Субсидии получили 38 городских предпринимателей
4 декабря 2016Общество   Просмотров: 559

Субсидии получили 38 городских предпринимателей


Администрация отчиталась о средствах, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства в Магнитогорске. Всего между бизнесменами распределили 10 миллионов 514 тысяч рублей.

Субсидии получили 38 городских предпринимателей

Документы на получение государственной поддержки подали от 43-х юридических лиц, однако пяти из них не хватило баллов для возмещения. В прошлом году деньги не дошли до 21-го предприятия. Документы проверялись как общественным советом, так и специалистами администрации города.

«Мы вышли на финальный этап выдачи денежных средств предпринимательскому сообществу города Магнитогорска, — докладывает начальник отдела координации малого предпринимательства и торговли Оксана Швачкина. — В прошлом году 49 заявлений мы получили, в этом году меньше. Но хочу отметить, что в целом денежных средств у нас было почти в три раза больше».

После доклада, поступило предложение изменить порядок предоставления средств таким образом, чтобы предприниматели, которые потерпели неудачу в текущем году, имели бы приоритет в следующем. Власти сообщили, что проконсультируются с Минэкономразвития области, но ожидать подобных изменений в ближайшее время не стоит.

Субсидии — деньги, предоставляемые государством на покупку нового оборудования и модернизацию. Список оборудования, равно как и видов деятельности, на которые можно получить субсидию, строго определён.

Еще по теме

Общество
Бизнесменам возместят часть затрат

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3