Красный и белый меняем на серый
7 декабря 2016Общество   Просмотров: 2980

Красный и белый меняем на серый


Начало рабочего дня для одного из магазинов алкогольной продукции сегодня выдалось необычным — первыми свой визит нанесли сотрудники администрации. Однако неожиданностью это не назовешь...

Красный и белый меняем на серый

Борьба с предпринимателями за архитектурный облик города началась недавно, хотя необходимые требования депутаты МГСД утвердили еще в 2013 году. Теперь разноцветные рекламные конструкции беспощадно идут под снос. Не миновала такая учесть и магазин по адресу: пр. Карла Маркса, 80. Знакомая многим яркая рекламная конструкция признана незаконной. Как оказалось, владельцу магазина администрацией города было выдано предписание о ее демонтаже, однако оно до сегодняшнего дня не было выполнено.

«В июне нами было выдано предписание о демонтаже рекламной конструкции. Юридическое лицо, не согласившись с законностью данного предписания, решило его обжаловать в судебном порядке. Первая инстанция прошла в нашу пользу — суд признал конструкцию рекламой. Юридическое лицо пошло дальше, подав апелляционную жалобу в апелляционный суд, который также поддержал решение первой инстанции и оставил его без изменений — конструкцию признали рекламной», — сообщает юрист-консульт правового управления администрации города Никита Ляпкин.

Каждому владельцу, получившему подобное предписание, дается время на самостоятельный демонтаж конструкции. Если этого все же не происходит, администрация вправе сделать это сама силами сотрудников ДСУ.

«За период с января по ноябрь этого года выдано 276 предписаний. Согласно порядку, демонтировано силами муниципальных предприятий 27 конструкций — остальные будут демонтированы самостоятельно», — говорит ведущий специалист комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации города Кристина Белых.

Также специалисты отметили, что случаев демонтажа конструкций с помощью администрации больше. А это уже накладывает на владельцев торговых точек дополнительные затраты. Случаи, когда предприниматели вновь устанавливают незаконные рекламные конструкции, уже выливаются в крупную сумму — штраф составляет от пятисот тысяч до миллиона рублей.

Чтобы избежать войны и не портить фасады зданий предпринимателю необходимо обратиться в администрацию через многофункциональный центр с заявлением и согласовать рекламную конструкцию.

Еще по теме

Общество
Самовольные постройки будут искать с помощью квадрокоптера

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3