«Таких уже не осталось больше в лесу». В городе начали устанавливать новогодние елки
10 декабря 2016Культура   Просмотров: 781

«Таких уже не осталось больше в лесу». В городе начали устанавливать новогодние елки


Накануне в Магнитогорск были доставлены лесные красавицы. Около 22 часов в Правобережном районе их установили на свои почетные места.

«Таких уже не осталось больше в лесу». В городе начали устанавливать новогодние елки

Как и в прежние годы, хвойные деревья к Новому году в Магнитку везут из Башкирии. Рубят их в районе Инзера.

«В этом году последние забрали. Больше таких не осталось. У многих то ствол кривой, то двойной, то высота не подходящая, - рассказал корреспонденту Magcity74.ru один из работников, занимающийся установкой ели на площади перед администрацией Правобережного района. – Была еще одна красавица, но она растет на горном склоне. Из-за плохой погоды, а в Башкирии сейчас даже трассы перекрывают, и МЧС работает, мы не смогли до нее добраться».

Куда поедут в следующем году за елками магнитогорцы, пока не известно. Но это в будущем, а сегодня работа идет уже полным ходом. Сейчас лесная красавица установлена на специальной опоре, теперь очередь за хитростями – чтобы дерево казалось пышнее, к основному стволу крепят дополнительные маленькие елочки, которые также привезли с Инзера. Уже в ближайшее время новогоднее дерево дополнительно укрепят и приступят к украшению.

Началась и работа по возведению городка. Накануне здесь были установлены каркасы деревянных горок, работа продолжилась и субботним утром.

Что касается елок, то в город привезли в этом году только три настоящих дерева – одно для Правобережного района и два для Орджоникидзекого. А вот в Ленинском в этом году будут стоять искусственные символы Нового года. По словам работников, в сквере Металлургов будет стоять ель, что раньше украшала Площадь народных гуляний (теперь там установят новую красавицу), а в поселке Железнодорожников на 12-и участке и вовсе поставят металлическое дерево.

А вот ледовыые городки появятся в районах лишь к концу месяца.

Еще по теме

Общество
Каникулы  особого  режима

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3