В ЦЗН состоялся последний в этом году брифинг
14 декабря 2016Общество   Просмотров: 447

В ЦЗН состоялся последний в этом году брифинг


На встрече с журналистами специалисты подвели предварительные итоги 2016-го и напомнили, какие профессии актуальны на рынке труда.

В ЦЗН состоялся последний в этом году брифинг

Начали с приятного. В первую очередь сотрудники центра вручили благодарственные письма представителям СМИ, которые сотрудничали с ними в течение года. После перешли к официальной части. Подводя итоги, специалисты отметили программу переобучения. Благодаря ей освоили новую профессию больше 250 магнитогорцев.

«Для мужчин мы организовали курсы на профессии: электрогазосварщик, монтажник железобетонных конструкций, монтажник наружных трубопроводов, водители категории С, Д, Е, фрезеровщик, токарь и другие, — рассказала Наталья Фоменко, начальник отдела профориентации и профессионального переобучения ЦЗН г. Магнитогорска. — Для женщин мы организовали курсы по следующим профессиям: повар, кондитер, парикмахер, оператор ЭВМ, кладовщик, кассир торгового зала, администратор и другие».

В этом году с инициативой совместной работы выступил «Маггортранс». Новый партнер центра открыл новые возможности для населения. Были организованы курсы для обучения водителей трамвая. В пробную группу вошли 10 человек. За пять с половиной месяцев они научились манипулировать вагонами, сдали экзамены и даже нашли работу по специальности.

«Безработные граждане, которые направлялись на переобучение, они получали не только от нас стипендию в размере пособия. Но и предприятие предложило им от себя стипендию в размере 4 тысяч рублей», — добавила Наталья Фоменко.

Еще одним достижением уходящего года в центре считают участие в программе «Доступная среда». На выделенный из федерального бюджета миллион рублей здесь приобрели все необходимое для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья. На входе появилась кнопка вызова персонала, в зале тактильные плитки, информационное табло и мнемодоски для слабовидящих. Помимо этого для инвалидов был оборудован отдельный кабинет.

«Здесь у нас видеоувеличитель, для того, чтобы увеличивать текст для слабовидящих людей. Информационная кнопка. Пришел человек, нажал кнопку, мы его оказали услугу. Также телефон крупными цифрами для слабовидящих людей, - пояснила Людмила Голова, начальник хозяйственного отдела ЦЗН г. Магнитогорска. - Также мы приобрели стол с микролифтом для инвалидов, который поднимается и опускается, как им удобно».

Позаботились и о слабослышащих. Для них предусмотрена система с микрофоном и наушником, усиливающим громкость. По статистике центра занятости населения сегодня на учете состоят больше 2,5 тысячи горожан. В этом году были официально трудоустроены свыше 5 тысяч человек, порядка 4 сотен магнитогорцев заняты на общественных работах.

Еще по теме

Общество
Кому заплатят больше всех?

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3