Выбор выпускных экзаменов — право ученика
14 декабря 2016Образование   Просмотров: 633

Выбор выпускных экзаменов — право ученика


На прошедшей городской родительской конференции специалисты управления образования строго осудили давление на учеников в связи с экзаменами. По их словам, школьник может выбрать любой предмет. Учитель же отказывать не вправе.

Выбор выпускных экзаменов — право ученика

Выпускники девятого и одиннадцатого класса будут проходить государственную итоговую аттестацию. Первым необходимо выбрать два дополнительных предмета для получения аттестата, вторые руководствуются лишь собственным желанием и предпочтениями университетов.

Однако некоторые учителя не разделяют рвение подопечных. Нередки случаев, когда «слабого» школьника отговаривают от написания экзамена, убеждают в этом родителей. Подобное поведение должно быть пресечено.

«Мы строго наказываем тех руководителей, у которых констатируем факты давления на учеников при выборе предмета. Вы тоже должны знать свои права — это абсолютно незаконно. И как бы вам не говорил учитель физики: «Да ваш ребёнок никогда ничего не сдаст!»; это говорит только о том, что учитель не научил. Но это не значит, что ваш ребёнок не научился», — сообщила Татьяна Полунина, специалист управления образования администрации.

Девятиклассники должны определиться со списком предметов до 1 марта, ученики одиннадцатого — до 1 февраля.

О случаях давления на учеников необходимо сообщать в управление образования по телефону горячей линии: 26-04-41. Прием звонков осуществляется пн. - чт. с 08.30-17.30, пт. - 8.30-16.15, перерыв 12.00-12.45.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться