Одни в рейс, другие в рейд. Сотрудники Госавтоинспекции сегодня проверили почти 400 «маршруток»
15 декабря 2016Общество   Просмотров: 645

Одни в рейс, другие в рейд. Сотрудники Госавтоинспекции сегодня проверили почти 400 «маршруток»


С утра пораньше экипажи ДПС дежурили на оживленных перекрестках города. Профилактический рейд проходил с 7.00 до 9.00. В центре внимания инспекторов - маршрутные такси.

Одни в рейс, другие в рейд. Сотрудники Госавтоинспекции сегодня проверили почти 400 «маршруток»

С начала года по вине водителей автобусов в Магнитке произошло 13 ДТП с пострадавшими. Цель такого рейда — не только выявить нарушения, но предупредить трагедию.

«В мероприятии задействовано 25 сотрудников Госавтоинспекции. Помимо этого привлечено два представителя народной дружины. Создано девять экипажей, которые находятся на постах, расположенных там, где чаще всего выявляются нарушений и регистрируются ДТП с участием водителей автобусов», - рассказала Жанна Худякова, начальник отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г.. Магнитогорску.

Утреннее время для профилактического мероприятия выбрано неслучайно. Тот самый час пик, когда автобусы заполнены — люди спешат на работу. К слову, нарушение правил перевозки пассажиров — одно из самых распространенных.

«Также инспекторы проверяют техническое состояние транспортных средств, резину смотрят, проверяют, пройден ли ТО. У водителей «Газелей» должен ТО полугодовой быть», - сообщил Сергей Алехин, и.о. начальника отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску.

Если нарушений нет, автобус продолжает свой путь. Но некоторым приходится задержаться. У Александра, например, на переднем сиденье пассажиры не пристегнуты ремнем безопасности. Правда, не всегда виноват в этом шофер.

«Ну, вот так бывает!....Им говоришь: «Пристегнитесь!», а они ремень накинут и все. А нам надо и за дорогой ведь следить, и пристегнуты - не пристегнуты», - сокрушается мужчина.

Всего за два часа инспекторы проверили 377 автобусов. Выявили 66 нарушений. Касаются они не только правил перевозки (46 нарушений). Так, одни водители отправляются в рейс без путевого листа. Другие садятся за руль машины с техническими неисправностями. Рискуя не только своей жизнью, но и жизнью пассажиров.

Еще по теме

Общество
Стоянки или свалки? Жители Магнитогорска недовольны содержанием разворотных площадок

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3