Второе рождение стадиона «Малыш»: Хоккеисты «Металлурга» сыграли с дворовыми командами
19 декабря 2016Спорт   Просмотров: 1288

Второе рождение стадиона «Малыш»: Хоккеисты «Металлурга» сыграли с дворовыми командами


Накануне на улице Вокзальной торжественно открыли восстановленный стадион «Малыш». Теперь здесь вместо заброшенной хоккейной коробки — современный каток с обновленным оборудованием.

Второе рождение стадиона «Малыш»: Хоккеисты «Металлурга» сыграли с дворовыми командами

В раздевалках «Малыша» в этот день непривычно многолюдно: кто-то готовится впервые встать на коньки, кто-то в предвкушении хоккейного матча — и все с нетерпением ждут открытия обновленного катка.

Еще несколько месяцев назад здесь была настоящая разруха. Теперь у «Малыша» новый хозяин — город передал стадион на баланс фока «Умка» - и новый облик.

- Работы было проделано немало: от подготовительной (обрезка деревьев и кустарника, очистка территории) до масштабной реконструкции. Так, мы установили новую заградительную сетку, поставили современные борта, которые заказывали в Казани, провели новую систему освещения и сделали ремонт в административных зданиях. Все перечислять очень долго, - не без гордости рассказывает директор стадиона «Малыш» и ФОКа «Умка» Сергей Шеметов. - Надеемся, что местные жители оценят по достоинству и активно будут заниматься здесь спортом.

На торжественном открытии возрожденного стадиона — главные виновники торжества — хоккеисты металлурга — Евгений Бирюков и Ярослав Косов. Именно они взяли на себя львиную долю финансирования реконструкции. И вот теперь готовы совершить первое вбрасывание для юных коллег — ребят из дворовых команд «Степные волки» из Магнитогорска и «Горняк» из Сибая. Тут же вместе с мальчишками Евгений и Ярослав выходят на лед в рамках матча. И, по их словам, буквально окунаются в собственное детство.

- Так получилось, что свои первые шаги на льду я делал именно на этом катке, - рассказывает Евгений Бирюков. - Потом в составе дворовой команды играл на «Малыше». И вот сегодня вышел на лед здесь снова и вспомнил свое детство. Очень здорово. Рад, что удалось в жизнь воплотить все наши задумки. Хочется надеется на то, что кто-то из этим мальчишек тоже достигнет больших высот в профессиональном хоккее.

Теперь на место «звезд» пришли новые мальчишки — ребята из дворовых команд. Именно им решил помогать фонд, организованный силами игроков «Металлурга» и других неравнодушных к детскому спорту.

- Мы проделали долгий путь. Благодаря ребятам из «Металлурга», которые лично контролировали весь процесс реконструкции, нам удалось вернуть жизнь стадиону. Мы будем не только следить за ним и дальше, но и продолжать развивать, - отметил президент благотворительного фонда «Путь чемпионов» Константин Мазуркевич.

В планах отреставрировать и соседнюю коробку, организовать группы здоровья по фигурному катанию и хоккею, а летом адаптировать стадион под сезонные виды, например баскетбол. А уже сегодня здесь разрезают лед коньками те, кто так давно ждал обновления «Малыша».

Еще по теме

Статьи
Коробки со снегом: жители не знают, где кататься их детям

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3