В Магнитогорске прошёл турнир по хоккею на валенках
25 декабря 2016Спорт   Просмотров: 833

В Магнитогорске прошёл турнир по хоккею на валенках


Коньки — в сторону. Вчера прошёл четвёртый городской турнир по хоккею на валенках, «Предновогодний». Состязались на стадионе «Малыш».

В Магнитогорске прошёл турнир по хоккею на валенках

В этом году спортсмены пришли на поле с прочными бортами, скамейками и воротами без прорех. Отреставрированный стадион открыли шесть дней назад. Организаторы и участники восприняли ремонт как новогодний подарок.

«Всё стало лучше: инфраструктура, площадка. Ребята радуются. Раньше были постоянные проблемы с сетками на воротах. В них были дырки, что вызывало очень много спорных моментов. Доходило до неприятных курьёзов», — рассказал Алексей Лактионов.

Алексей — председатель Общественной молодёжной палаты Магнитогорска. ОМП организует турниры по хоккею на валенках уже шесть лет. «Предновогодние» соревнования проходят четвёртый раз. Впервые в стартах принимает участие женская команда.

Девушки приехали из Агаповки. В прошлом году они пытались попробовать себя в Челябинске. Призовых мест не заняли, но в стремлении не убавили. Их команда называется «Шпильки». Как говорят участники: «просто и по-женски».

Команд в турнире 12. Против «Шпилек» — 55 мужчин. Играть с ними в хоккей девушкам не страшно.

«С девочками соревновались — заняли первое место. Сейчас пока с мальчиками, они же сильные игроки. Но, я думаю, они будут видеть, что перед ними женский пол, а не боксёры. Всё-таки какая-то снисходительность должна быть», — поделилась Ксения, капитан женской команды.

Организаторы поддерживают женские команды. Сказали, что этот спорт открыт для всех. Это и приемущество турнира, и проблема. В соседней со «Шпильками» группе выступал «Урал». Игроки последнего клуба выходят на лёд в валенках с 2009 года.

«Есть очень сильные команды-фавориты, есть чуть послабее. Наша задача — минимизировать количество проходных матчей. Чтобы было интересно командам, не было разгромных счетов, была упорная борьба», — обозначил планы Алексей Лактионов.

Если на следующий год наберётся больше команд, соревнования разделят по дивизионам. Это — в будущем. Сейчас организаторы готовятся к ближайшим стартам. «Кубок ОМП при МГСд» пройдёт в феврале

Еще по теме

Спорт
Взрослые и дети сыграли в хоккей «на валенках»

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3