Спорт

Илья Самсонов - лучший вратарь молодежного чемпионат мира: «Молодежный хоккей уходит. Это, наверное, самое яркое воспоминание за всю жизнь»

06 января 0 0

Накануне в Канаде сборная России по хоккею стала бронзовым призером чемпионата мира среди молодежных команд. Дружина Валерия Брагина в овер-тайме одержала непростую победу над сборной Швеции со счетом 2:1.

Как и в предыдущих поединках, на последнем рубеже у россиян место занял Илья Самсонов. Во многом благодаря именно его уверенной игре на протяжении всего чемпионата сборная России сумела подняться на пьедестал почета и завоевать третье место.

«Такие матчи надо обязательно играть от и до, тем более, что тренерский штаб доверил играть весь чемпионат. Переварили вчерашнее поражение, еще на самом деле не остыли от него, можно сказать, на старых дрожжах выходили, - цитирует вратаря сборной Илью Самсонова официальный сайт ФХР. - Очень рад, что так получилось, все ребята бились до конца, никто не сдавался, верили в победу. Были как одно целое – смогли вытащить матч и выиграть».

Чуть позже стало известно и имя нового чемпиона мира среди молодежных команд. Сборная США, которой россияне дважды уступили на этом турнире, переиграла канадцев в серии буллитов со счетом 5:4. И стала лучшей командой.

По результатам чемпионата была определена и символическая пятерка лучших игроков этого года. По мнению журналистов, звание лучшего вратаря заслужил Илья Самсонов, на счету которого два «сухих» матча.

«Хотелось, конечно, первого места, но медаль есть медаль - мы знаем, как тяжело она зарабатывается - потом и кровью и сколько было травм в команде, поэтому любая медаль для нас дорога и мы очень рады. Это память на всю жизнь, что прошлогодний турнир, что этот, - поделился с журналистами Илья. - Мы с Кирилл Капризовым обсуждали, что вот она – последняя игра наша и все - молодежный хоккей уходит. Это, наверное, самое яркое воспоминание за всю жизнь».

Отметим, что в пятёрку лучших игроков вошли защитники Томас Шабо (Канада) и Чарли Макэвой (США), нападающие Кирилл Капризов (Россия), Александр Нюландер (Швеция) и Клэйтон Келлер (США).

В целом этот чемпионат для российской «молодежки» получился неплохим, ведь уже семь лет подряд наша команда не остается без медалей на молодежном чемпионате мира. С 2011 года россияне трижды становились бронзовыми призерами, трижды - серебряными и один раз - чемпионами мира. Отметил это и главный тренер сборной России Валерий Брагин:

«Непростой турнир для нас и мы рады этим медалям. Первый раз я играю за бронзовые медали, это новая ситуация для меня. Самым важным после вчерашнего матча было правильно подготовить ребят. И я считаю, что нам удалось это. Они с новыми эмоциями вышли на этот матч. Удача, которая вчера отвернулась от нас, сегодня была на нашей стороне. Еще раз убеждаюсь, что при каждоневной работе и правильном отношении игроков к этой работе - удача обязательно повернется к команде. Мы брали командной игрой и тактикой», - приводит слова тренера пресс-служба ФХР.

 
6 января, 18:20
732
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!