«Должны быть тренажёры». Россияне об условиях содержания в тюрьмах
9 января 2017Общество   Просмотров: 625

«Должны быть тренажёры». Россияне об условиях содержания в тюрьмах


Фонд Общественное Мнение выяснил, представляют ли люди условия в тюрьмах, и как, по их мнению, должны содержаться заключенные.

«Должны быть тренажёры». Россияне об условиях содержания в тюрьмах

Каждый десятый россиянин знает об условиях и порядке в тюрьмах и колониях из опыта своих родственников, друзей и знакомых. Большинство говорят о плохих условиях в местах заключения. Однако, за четыре года число таких уменьшилось с 31% до 17%. Столько же считают, что условия нужно улучшать. Среди знающих о содержание в тюрьмах – 53%.

По мнению россиян заключенным в российских тюрьмах должны быть доступны библиотека (85%), телевизор (49%), тренажёры (43%), холодильник (38%) и магазин (35%). А не должно быть интернета, компьютера и мобильного телефона.

41% россиян придерживаются мнения, что главным наказанием для преступников является лишение свободы, а жесткие условия содержания в тюрьмах недопустимы, однако считающих, что для заключенных должны быть созданы жесткие условия также немало – 34%. Более четверти респондентов уверены, что подвергание заключенных пыткам в тюрьмах – это распространенное явление, и половина россиян выступают за создание общественных комиссий для контроля ситуации в тюрьмах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3