Распространители миксов остались без рекламы
12 января 2017Общество   Просмотров: 751

Распространители миксов остались без рекламы


Сегодня магнитогорская полиция провела рейд. Совместными силами стражей порядка, общественников и коммунальщиков с фасадов домов Ленинского района исчезли адреса опасных сайтов.

Распространители миксов остались без рекламы

Еще вчера облик этих домов соответствовал нормам и требованиям. Все изменилось за ночь. Здесь появилась опасная реклама. Последние несколько лет такой вид «уличного творчества» стал одним из самых популярных в Магнитогорске. Подтверждают то и в управляющих компаниях. Надписи можно увидеть на стенАх многоэтажек, трансформаторных будках, асфальте и мусорных баках.

«Ежедневно, инструктируя своих работников, мы говорим о том, что в случае выявления во время обхода таких надписей - устранить их незамедлительно, - комментирует Владимир Бобков, начальник службы санитарного содержания жилого фонда ООО «ЖРЭУ № 5». Но бывают моменты, когда они появляются во время выходных или праздничных дней, тогда некоторое время они остаются не закрашенными».

Чтобы закрасить надписи зимой используют аэрозольные баллончики и краску, летом — белят. Мониторят ситуацию и в полиции. Через адреса сайтов и номера телефонов стражи порядка стараются выйти на распространителя. За прошлый год в Магнитогорске было раскрыто более 900 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

«Более 500 человек были привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств. Также сотрудниками полиции было изъято более 15 килограммов наркотических средств», - поясняет Мария Морщакина, сотрудник пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску.

Сегодня на учете в наркодиспансере состоят более 1,5 тысяч магнитогорцев, в большинстве своем, зависимых от синтетических наркотиков. Соли и спайсы мгновенно вызывают привыкание, разрушают центральную нервную систему, приводят к летальному исходу. За прошлый год в городе металлургов от передозировки запрещенными веществами погибли 10 человек.

«Смертность мы видим, когда человек скончался от передозировки. Но мы же понимаем, что наркотические препараты опосредованно влияют на смертность: на суициды, на то, что в неадекватном состоянии молодые люди падают с высоток», - говорит Артем Черепанов, ответственный секретарь городской антинаркотической комиссии, главный врач МАУЗ «Городская больница №2».

Борьба с наркоторговцами ведется ежедневно. Регулярными станут и совместные рейды. Внести вклад в общее дело способны и жители города. О рекламных записях и так называемых закладках неравнодушные магнитогорцы могут сообщить в управляющую компанию или позвонить по телефону доверия полиции - 29-80-02.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3