ГИБДД выходит в рейд на целую неделю
18 января 2017Общество   Просмотров: 1644

ГИБДД выходит в рейд на целую неделю


В целях проверки технического состояния маршрутных транспортных средств и лиц, ими управляющих на соблюдение законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения в сфере пассажирских перевозок, в период с 18 января по 27 января 2017 года на территории города Магнитогорска проводится профилактическое мероприятие «Маршрутка».

ГИБДД выходит в рейд на целую неделю

В период проведения мероприятия будет организована ежедневная работа мобильных нарядов ДПС по контролю за соблюдением ПДД водителями маршрутных транспортных средств совместно с представителями Управления государственного автодорожного надзора по Челябинской области, Федеральной службой по надзору в сфере транспорта и представителями администрации города.

По итогам 2016 года на территории города зарегистрировано увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых установлена вина водителей маршрутных транспортных средств. Так, за 12 месяцев прошлого года было зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых установлена вина водителей пассажирского транспорта, за аналогичный период 2015 года подобных ДТП было зарегистрировано 13. В результате указанных ДТП в 2016 году ранения различной степени тяжести получили 47 человек (за аналогичный период 2015 года ранения получили 35 человек).

При надзоре за дородным движением сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску по итогам работы за 12 месяцев 2016 года было выявлено более 9 тысяч нарушений ПДД водителями автобусов.

Среди основных нарушений ПДД водителями маршрутных транспортных были выявлены:

проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора; нарушение правил перевозки пассажиров; нарушение правил остановки-стоянки; остановка или стоянка на пешеходном переходе или ближе 5 метров перед ним; нарушения правил маневрирования; нарушений правил применения ремней безопасности водителями и пассажирами автобуса; нарушения правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов; управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена; отсутствие путевого листа и документов, подтверждающих прохождение предрейсового медицинского осмотра, а так же законность нахождения водителя на территории Российской Федерации; внесение изменений в конструкцию транспортных средств без согласования с ГИБДД (установка газобаллонного оборудования); факты неуплаты административного штрафа в установленный законом срок; пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук и ряд других.

В период проведения мероприятия к административной ответственности в соответствии со ст. 12.31 КоАП РФ будут привлечены должностные лица, допустившие выпуск на линию транспортных средств, не прошедших технический осмотр, либо имеющих неисправности, с которыми запрещена эксплуатация.

В целях устранения причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием пассажирского транспорта, предупреждения дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей маршрутных транспортных средств, в рамках проведения профилактического мероприятия «Маршрутка» 18 января 2016 года в период времени с 09:00 до 11:00 часов сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску совместно с представителями добровольной народной дружины «Автотранспортное управление» будет проведено целенаправленное профилактическое мероприятие группами нарядов ДПС по массовой проверке водителей маршрутных транспортных средств. Экипажи ДПС будут нести службу открыто в районе аварийно-опасных перекрестков города Магнитогорска.

В период проведения мероприятия примут участие представители Управления государственного автодорожного надзора по Челябинской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, сотрудники которой имеют право привлекать водителей маршрутных транспортных средств к административной ответственности за совершение посадки в автобус либо высадки из автобуса пассажиров в неустановленных местах. Совершение данного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей. За повторную посадку пассажиров вне остановки водитель получит более суровое наказание - 5 000 рублей.

Уважаемые жители и гости города Магнитогорска! Обращаем Ваше внимание на необходимость осуществления посадки в маршрутное транспортное средство и высадки из него только в специально обозначенных местах – остановках общественного транспорта. Помните, ожидая маршрутный транспорт в зоне нерегулируемых пешеходных переходов вы создаете аварийную ситуацию для водителей личного транспорта, которые останавливаются перед пешеходным переходом с целью пропустить пешеходов, но в дальнейшем убеждаются, что пешеходы находятся у края проезжей части без цели ее перехода. Учитывая особенности непредсказуемой зимней погоды, короткий световой день, снежные накаты и гололедицу на проезжей части дороги, в этой ситуации очень легко поскользнуться и попасть под колеса проезжающего мимо автомобиля. Особенно это опасно, если с вами находятся пожилые люди или малолетние дети. Уважаемые пешеходы, расстояние в 200-300 метров не стоит того, чтобы подвергать опасности свою жизнь и создавать аварийную ситуацию, провоцируя водителя нарушить Правила дорожного движения Российской Федерации и совершить остановку вне остановочного комплекса.

Еще по теме

Общество
В Магнитогорске курсирует маршрутка-призрак
Общество
Чиновники собирают предложения по работе маршруток

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться