Кто из нас не любит роллы? Пожалуй, только те, кто их не пробовал. Вся редакция нашего сайта обожает роллы и очень часто заказывает их в службе доставки еды.
Недавно нам пришла в голову мысль, что неплохо было бы научиться готовить роллы самим. Мы созвонились с нашими партнерами - суши-баром и службой доставки «ЖИ-ШИ» и попросили организовать мастер-класс по азиатской кухне.
Разумеется для того, чтобы приготовить роллы, вам придётся приобрести необходимые продукты. Итак, для вкуснейших роллов «Калифорния» с крабом понадобится:
Рис для суши - 320 гр., водоросли нори, мясо краба - 150 гр., икра летучей рыбы (тобико) — 50 гр., огурец — 1шт., сыр сливочный — 30 гр., соус соевый для подачи.
Сначала мы отварили рис.
Огурец вымыли, высушили и нарезали слайсами.
Мясо краба нарезали кусочками. Добавили сливочный сыр и икру тобико.
Коврик для приготовления роллов застелили пищевой плёнкой. Нори положили на коврик блестящей стороной вниз. Рис аккуратно разложили на поверхности и прижали руками. Важно, чтобы рис был по всей поверхности нори.
Выложили мясо краба с сыром, икру и огурец на рис.
Остророжно приподняли коврик двумя пальцами и свернули ролл.
Надавили на ролл со всех сторон, придавая необходимую форму.
Сверху выложили икру и снова прижали. Вот что у нас получилось.
Смочили нож в горячей воде и аккуратно нарезали роллы на порции.
Подали на стол с соевым соусом.
Мы не будем вам говорить насколько были вкусны эти роллы.
Но наш вам совет: не тратьте время на приготовление роллов. Всё равно уйдёт слишком много времени и роллы не получатся такими красивыми как на картинке (не стали мы публиковать черновые варианты наших роллов, приготовленные без помощи су-шефа «ЖИ-ШИ»).
Лучше закажите вкусные и свежие роллы в «ЖИ-ШИ». Там готовят очень вкусно, а служба доставки работает очень быстро.