Сообщить новость

Ассоциация родителей просит вернуть школы в прошлое

Ассоциация родительских комитетов и сообществ предложила путь развития школьной системы. В школы хотят вернуть советские учебники арифметики. Русский язык, литературу, историю и природоведение хотят преподавать по дореволюционным канонам.

Ассоциация родителей просит вернуть школы в прошлое

Открытые письма в поддержку «Русской классической школы» направлены Президенту, Министру образования, Минобрнадзору и Уполномоченному по правам ребёнка. В них родители ставят крест на нынешней системе образования.

«Сегодняшняя школа не даёт учащимся даже элементарных знаний, что неопровержимо проявляет из года в год ЕГЭ. Преподаватели высшей школы с отчаянием констатируют, что студенты стали необучаемыми: они не могут понимать, мыслить, читать и говорить», — бескомпромисно заявляется в письме к Уполномоченному по правам ребёнка.

Решение видят в возврате к «классическим методическим ценностям» середины XIX века: методам обучения Ушинского. В ассоциации уверены, с ними школа не только обучит, но и привьёт любовь к родине.

«Явными преимуществами этой программы является упор на патриотическое и нравственное воспитание, образность, духовность», — говорится в письме к Президенту РФ.

Программа, которую родители просят сделать общегосударственной, уже есть. Она называется «Русская классическая школа». Появилась в начале нулевых в Екатеринбурге. На сегодня по ней преподают в 25-ти школах по стране.

Дети приносят на уроки адаптированные дореволюционные учебники. К ним — справочники, альбомы, прописи. По мнению разработчиков, главный плюс программы — понятность учебников детям. Ученики не перегружаются информацией. Материал в книгах соответствует возрасту.

В презентации проекта говорится: кроме русского языка, начал истории и географии, младшеклассников учат чистописанию пером. Заявлено обучение старославянскому. Старшеклассникам разделили математику: на арифметику, тригонометрию, алгебру, геометрию.

«Данная образовательная программа позволяет детям получить хорошее классическое образование, отвечает принципам фундаментальности и универсальности. «Русская классическая школа» - это система обучения и воспитания, выверенная многими поколениями наших соотечественников», — уверяют родители в письме к главе Минобразования.

Создатели программы уверены: ученики «классической школы» любят учиться, вдумчиво читают и внимательно слушают на уроках. Выпускники такой школы становятся «гражданами отечества, готовыми служить его благу и процветанию».

Негативных отзывов на сайте «Русской классической школы» нет. Программу хвалят родители, учителя, ученики и священнослужители. Не пугает их стоимость программы. На сайте есть магазин учебников: чтобы собрать ребёнка в третий класс, понадобится более 3,5 тысяч рублей.

Горожан приглашают на службу в ГИБДД

Об условиях и возможностях вакансии расскажем в статье.

Горожан приглашают на службу в ГИБДД

В Магнитогорске нашли 7 новых жертв уже осуждённого лжериелтора

В ходе своей махинации мошенник получал от жертв доверенность на право продажи имущества.

В Магнитогорске нашли 7 новых жертв уже осуждённого лжериелтора

Не закрыл окно. В Магнитогорске у водителя маршрутки украли деньги из машины

Водитель отошел от транспорта на полчаса, а когда вернулся, наличных на своем месте не было.

Не закрыл окно. В Магнитогорске у водителя маршрутки украли деньги из машины

Южноуралец нашел в лесу гриб весом почти полкилограмма

Ранее грибники сообщили, что большая часть урожая в лесу червивая.

Южноуралец нашел в лесу гриб весом почти полкилограмма

В Магнитогорске осудят иностранного гражданина, который убил свою тёщу в 2014 году

Мужчина 8 лет скрывался от правосудия в Санкт-Петербурге.

В Магнитогорске осудят иностранного гражданина, который убил свою тёщу в 2014 году
Вверх
18+