На дорогах застали больше двадцати маршруток с неисправностями

19 мая, 17:0036417

Начальник управления транспорта Нафис Фаттахов рассказал о рейдах на маршрутки. Полицейские составили 21 протокол на водителей неисправных автобусов. На глазах у пассажиров. Недобросовестные хозяева заплатят 110 тысяч в казну.

Нелегальных водителей оштрафовали 113 раз. За провоз «стоя» получили штраф 73 человека. За проезд на красный — 11. За «баранкой» попались и злостные нарушители.

— За уклонение от уплаты штрафа трёх злостных нарушителей арестовали по решению суда. Пяти нарушителям назначены обязательные работы — по 40 часов каждому, — сообщил Нафис Фаттахов, начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи городской администрации.

Также проверяли, как используют газобаллонное оборудование. Водители должны не только поставить свой балон на учёт, но и прикрепить на автомобиль наклейку. Наклейки — зелёные ромбики с аббревиатурами: СНГ или КПГ.

СНГ — сжиженный нефтяной газ: пропан или бутан. КПГ — компримированный, то есть сжатый, природный газ: метан.

Больше управление будет следить за нелегальными мигрантами и иностранцами за рулём. В начале года губернатор подписал указ: управлять автобусами могут только граждане РФ.

С начала года провели 8 рейдов. Ещё несколько мероприятий проведут в конце мая.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!