Магнитогорские журналисты "повелись" на информацию, распространенную агентством придуманных новостей

Ряд магнитогорских СМИ, в погоне за сенсацией, распространил информацию о закрытии сети ресторанов McDonald’s в России.

 

В новостях с кричащими заголовками сообщалось: в течении года McDonald’s в Росии перестанет существовать. Так решили в Роспотребнадзоре. Минздравсоцразвития совместно с Роспотребнадзором в 2011 году провели сотни проверок в сети ресторанов McDonald’s и сделали вывод, что фастфуд наносит сильный вред здоровью россиян.

 

Первым такую информацию распространил «FogNews». Несмотря на то, что этот сайт знаменит своими розыгрышами, информацию быстро распространили магнитогорские журналисты. Удивительно, что «профессионалы» доверились новости портала, позиционирующего себя как агентство придуманных новостей. Стоит взглянуть лишь на последние заголовки, содержащихся там материалов: «Сергей Мавроди: МММ-2011 больше нет», «В квартирах запретят держать домашних животных», «ГИБДД вводит наказание пешеходов за ДТП».

 

Но вернемся к McDonald’s. Вчера вечером руководство компании опровергло информацию о закрытии. Сегодня McDonald’s в России - лидер предприятий быстрого обслуживания, насчитывающий 314 точек в 85 городах, в которых 30 тысяч сотрудников обслуживают более миллиона посетителей ежедневно. В компании утверждают, что они используют только те ингредиенты, которые полностью соответствуют стандартам качества и безопасности. Продукция сети не раз проходила проверки в различных инстанциях. А потому никаких оснований для закрытия нет. Директор по развитию сети поставщиков компании Андрей Зырянов назвал подобные слухи «первоапрельской шуткой».

 
27 марта 2012
643
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Инна 27.03.2012, 20:50
Согласно пункту 3 Кодекса этики журналистов «журналист распространяет и комментирует только ту информацию, в достоверности которой он убежден и источник которой ему хорошо известен. Он прилагает все силы к тому, чтобы избежать нанесения ущерба кому бы то ни было ее неполнотой или неточностью, намеренным сокрытием общественно значимой информации или распространением заведомо ложных сведений.
К сожалению, большинство этим пренебрегают, а потому на выходе мы получаем недостоверный некачественный продукт. Таких на доску позора надо общегородскую
Ирочка 27.03.2012, 20:45
это далеко не первый случай когда журналюги местные вранье пишут
Гость 27.03.2012, 13:51
это к вопросу о компетентности

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход