Сообщить новость

Новый год - новые привычки

Магнитогорский Центр медицинской профилактики призывает горожан отказаться от курения в новом году.

Новый год - новые привычки

Фраза «В Новом году бросаю курить» сродни «С понедельника начну бегать (правильно питаться, делать зарядку и т.п.)» – традиционные громкие обещания, несущие в себе большую мотивацию, так как такими способами каждый пытается улучшить свою жизнь, свое здоровье, полностью обновить себя. Но большинство людей редко продолжают следовать данным «заявлениям», поскольку после n-ных попыток терпят поражение, и, в итоге, отказываются что-то менять.

«Бросаю курить» – определенно сильная и благая цель, но, к сожалению, не всегда достигнутая: привыкший организм требует свою регулярную дозу никотина, и даже твердые мысли отказаться от курения не всегда могут противостоять этому. Как психологически и физически найти в себе силы, чтобы изменить свои пагубные привычки в пользу своего здоровья и духовного равновесия?

1. Осознайте тот факт, что начало нового года – отличная причина, чтобы начать жизнь «с чистого листа», а соответственно, изменить свою «рутину» в лучшую сторону;

2. Посленовогодняя атмосфера так же прекрасна, как и во время праздников – в воздухе еще витает дух волшебства и исполнения желаний, и кажется, что все делается быстро и легко, а значит, за что бы мы не взялись – все получится;

3. Поскольку практически каждый человек с начала года что-то меняет (даже небольшая смена имиджа) – у него появляется больше мотивации и к другим переменам, в том числе и к глобальным, а значит больше сил и уверенности добиться задуманного;

4. Осознайте, что бросить курить – значит приобрести минуты, которые терялись на перекур, и потратить на более полезные занятия для тела и ума: физические упражнения, ремесло, чтение, интеллектуальные задачи и т.д.

5. Лютой зимой (в первые месяцы года) бросать курить проще, так как нет большого желания выходить на мерзлую улицу, и у курящего возникает боязнь простудиться как на самой улице, так и на балконе, у открытого окна, в подъезде – местах, где зачастую и курят, но где постоянно сквозит. В итоге, курящий может уменьшить объем выкуриваемых сигарет, а то и вовсе вскоре забыть о данной привычке.

6. В начале года у многих возобновляются тренировки в тренажерных залах, физические занятия на улицах, и, согласитесь, нет ни времени, ни сил, и даже пропадает желание выкурить сигарету-другую, так как тело «обновляется» и работает лучше при правильном дыхании и свежей голове. А тем, кто ранее не занимался регулярно физкультурой, стоит подумать о возможности это начать: Вы не только укрепите свой дух и иммунитет, но и потеряете интерес к курению, так как будете заняты действительно важным.

7. Помните, что бросить курить – это немаловажное достижение в вашей жизни, и результат приведет Вас еще к большим целям, придаст Вам самоуверенности, силы воли и смотивирует окружающих людей с данной привычкой поступить так же.

«Начать новую жизнь в Новом году» пусть и звучит банально, но в любом случае, это шанс действительно улучшить свою жизнь, перешагнуть через себя, и, конечно же, побороть свои вредные привычки.

За профессиональной помощью Вы всегда можете обратиться в Кабинеты по отказу от курения:

МАУЗ «Городская больница №1», ул. Чкалова, 44, регистратура 28-49-05

МАУЗ «Городская больница №3» на базе центра «Здоровье», ул. Советская, 88, регистратура 21-01-79

АНО «ЦМСЧ» поликлиника №1, ул. Кирова, 99, регистратура 24-15-08

АНО «ЦМСЧ» поликлиника №2, ул. Набережная, 18, регистратура 29-28-50

АНО «ЦМСЧ» поликлиника №3 (студенческая), пр. К. Маркса, 45/2, регистратура 22-64-75

МАУЗ «Детская городская больница №3», ул. Октябрьская, 17/1, регистратура 26-86-20

МУЗ «Детская городская поликлиника №2» Центр здоровья, ул. Вокзальная, 108/1, регистратура 22-67-28

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

Об этом сообщили автовладельцы в социальных сетях.

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

За сутки 121 новое подверждение.

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса

Неравнодушные горожане решили разместить в соцсетях историю о том, что хозяин собаки сидит в тюрьме, а животному подыскивают нового владельца. Правда, жители двора, где обитает пёс, эту версию опровергают.

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса

В Челябинской области на подростка напала собака

Следственный комитет проводит проверку.

В Челябинской области на подростка напала собака

За костры в лесу будут наказывать строже

Штрафы вырастут в несколько раз.

За костры в лесу будут наказывать строже

Ремонт дорог продолжается

В Магнитогорске снова перекрывают движение автомобилей из-за ремонта

Ремонт дорог продолжается
Вверх
18+