Жизнь ребенка и судьба мужчины - в документе. Суд вынес ПРИГОВОР водителю, сбившему Марата в парке Металлургов. Семья возмущена

24 апреля 201217078
Пять месяцев прошло со дня той трагедии, два месяца длилась серия судебных заседаний.

За ходом расследования этого дела следил весь Магнитогорск. Мамы и папы собирали встречи, на которых с ужасом обсуждали о небезопасности пешеходных зон для их детей. Горожане требовали наивысшего наказания для мужчины, в состоянии алкогольного опьянения сбившего мальчика.

- Это был чудо-ребенок, - плачет дедушка Марата, Ильдус Харисович.

За смерть надежды и радости семьи Мусиных Константин Тарасенко был осужден на 6 лет 6 месяцев лишения свободы, из которых 2 года - за угон автомобиля. Также он обязан выплатить 1,5 миллиона рублей в качестве моральной компенсации. Напомним, родители мальчика решили отправить эти деньги в благотворительный фонд, созданный Чулпан Хаматовой.

К смягчающим обстоятельствам судья отнес явку подсудимого с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном. Это подтверждали друзья Тарасенко, с которыми он прощался, собираясь идти в полицию. "Хоть бы ребенок выжил", - говорил он своей подруге.

Тот факт, что он кого-то сбил, Тарасенко понял сразу, однако в состоянии шока не стал останавливаться. Кое-кто из свидетелей сообщил, что Константин поначалу намеревался скрыться в Агаповском районе, однако тут же передумал. Кто знает, почему - может, решил, что покоя ему все равно видно не будет, а может, захотел ответить за свой поступок.

6 лет 6 месяцев. Семья Мусиных считает, что это слишком мягкое наказание. На видеозаписи дедушка Марата комментирует произошедшее.

Когда Константину Тарасенко дали последнее слово, он лишь тогда показался на публике из своего укрытия за решеткой.

- Прошу прощения у родственников мальчика, - сказал он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!