Жизнь ребенка и судьба мужчины - в документе. Суд вынес ПРИГОВОР водителю, сбившему Марата в парке Металлургов. Семья возмущена

Пять месяцев прошло со дня той трагедии, два месяца длилась серия судебных заседаний.

За ходом расследования этого дела следил весь Магнитогорск. Мамы и папы собирали встречи, на которых с ужасом обсуждали о небезопасности пешеходных зон для их детей. Горожане требовали наивысшего наказания для мужчины, в состоянии алкогольного опьянения сбившего мальчика.

- Это был чудо-ребенок, - плачет дедушка Марата, Ильдус Харисович.

За смерть надежды и радости семьи Мусиных Константин Тарасенко был осужден на 6 лет 6 месяцев лишения свободы, из которых 2 года - за угон автомобиля. Также он обязан выплатить 1,5 миллиона рублей в качестве моральной компенсации. Напомним, родители мальчика решили отправить эти деньги в благотворительный фонд, созданный Чулпан Хаматовой.

К смягчающим обстоятельствам судья отнес явку подсудимого с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном. Это подтверждали друзья Тарасенко, с которыми он прощался, собираясь идти в полицию. "Хоть бы ребенок выжил", - говорил он своей подруге.

Тот факт, что он кого-то сбил, Тарасенко понял сразу, однако в состоянии шока не стал останавливаться. Кое-кто из свидетелей сообщил, что Константин поначалу намеревался скрыться в Агаповском районе, однако тут же передумал. Кто знает, почему - может, решил, что покоя ему все равно видно не будет, а может, захотел ответить за свой поступок.

6 лет 6 месяцев. Семья Мусиных считает, что это слишком мягкое наказание. На видеозаписи дедушка Марата комментирует произошедшее.

Когда Константину Тарасенко дали последнее слово, он лишь тогда показался на публике из своего укрытия за решеткой.

- Прошу прощения у родственников мальчика, - сказал он.

 
24 апреля 2012
1581
Комментариев: 8
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Айгуль 28.04.2012, 14:05
родителей жалко ((( в отличие от убийцы они каждый день будут мучатся
Галина 27.04.2012, 09:33
Мишка Ганин:
Любого наказания было бы мало для него... Но если человек реально осознал то, что он сделал, а судя по его действиям, так и есть... Он будет каждый день себя наказывать...
я согласна....
Мишка Ганин 27.04.2012, 01:33
Любого наказания было бы мало для него... Но если человек реально осознал то, что он сделал, а судя по его действиям, так и есть... Он будет каждый день себя наказывать...
иирн 26.04.2012, 16:00
да это капец .... он 6 месяцев уже отсидел ему только 6 лет сидеть.
Гость 26.04.2012, 11:13
Анько:
6 лет????? а родители не будут оспаривать это решение? это же никому в науку не будет!!!!
будут наверное написано ж вроде
Анько 25.04.2012, 17:37
6 лет????? а родители не будут оспаривать это решение? это же никому в науку не будет!!!!
Igor 25.04.2012, 11:05
Терпите и нойте дальше, надеясь на суд. А эта тварь отсидит и будет дальше давить ваших детей. Суд Линча- самый справедливый суд в мире. Деньги отдать не в фонд Хаматовой, а потратить на уничтожение этой гадины.
Жительница 25.04.2012, 09:52
да, я думала, больше дадут

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход