Горожане попросили оставить ледовые городки до марта
13 февраля, 21:07Общество   Просмотров: 291

Горожане попросили оставить ледовые городки до марта


В городе начали сносить ледовые городки. Совсем скоро скверы и площади полностью очистят от льда. Подрядчики и чиновники говорят, что истёк срок контракта на обслуживание фигур. Жители недовольны и просят, чтобы хотя бы горки остались до конца февраля.

Горожане попросили оставить ледовые городки до марта

Сквер Консерваторский выглядит так, будто ночью в нём «погуляли» остервенелые вандалы. В сваленных в центре глыбах едва узнаётся очертание саней. Маленькие фигуры полностью уничтожены. Ёлка порублена на дрова. Повсюду грязь, щепки, еловые ветки и ледяные треугольники, что ещё недавно были произведением искусства.

Местные жители недовольны. Одни говорят, что жалко, «но время уже пришло». Другие резко выступили против. Так, местная жительница Галина Некрасова упрекает за поспешность городские власти — говорит, будто в других городах горки свободно стоят до конца зимы. Антонина Овчинникова сожалеет, что труд скульпторов канул в Лету и спрашивает, кто смог такое сотворить. А Римма Федотова печалится, что теперь ей некуда сходить с внуками.

— Не знаешь, чем занять деток. У меня внучат четверо. Куда вести их? Только вот сюда водили, чтобы покрасовались, полюбопытствовали, как это делается. Рановато, конечно, они начали. Хотя бы масленицу бы подождали. Думаю, в самый раз — после десятого марта, чтобы и Международный женский день тут провести, — поделилась Римма Федотова.

Как оказалось, хулиганы непричастны к опустошению в Консерваторском сквере. Фигуры порушили те, кто их сотворил — рабочие подрядной организации. Дело в том, что 15 числа истекает контракт на обслуживание и охрану городка. Дату установили ещё в ноябре прошлого года, когда проводили закупку.

— Срок вышел, контракт выполнен. Потому что, если погода начнёт быть переменной, возможны травмы и другие проблемы. Это во-первых. Во-вторых, средства, которые были выделены, их достаточно только для того, чтобы не обслуживать, а сделать демонтаж. Поэтому, люди пусть не беспокоятся. Всё идёт по графику, — сообщил подрядчик Евгений Сечко.

Городок в Консерваторском сквере разобрали одним из первых. Следом рабочие придут и в другие скверы, на другие площади. Чиновники с таким положением дел согласны — также подмечают, что 15 числа заканчивается срок контракта.

Начальник управления культуры Александр Логинов заметил, что в назначенный день в середине февраля закончится контракт и у охраны, потому продлевать сезон для горок «нецелесообразно». Между тем, пустые площади не должны помешать масленице, которую обычно празднуют в ледовых стенах.

— В целом, ледовые городки отработали очень хорошо. С 23 декабря, когда стартовала новогодняя кампания и до 15 февраля. Мы впервые продлили ледовые городки по продолжительности. Всё время они были в хорошем состоянии, хотя в январе пришлось работу ограничивать из-за тепла. Впрочем, все справились, все службы хорошо поработали. Новогодняя кампания удалась, — оценил работу Александр Логинов.

«Я только сейчас стою и думаю только о том, как прекрасно, что этот городок ещё не разрушили. Ведь где ребятишкам ещё играть», — говорит пенсионерка Анна Кожевникова. Она с дочерью и внуком специально приехала на площадь у курантов из Правобережного района — чтобы дети могли покататься с горок.

До центрального ледового городка разрушительная сила ещё не добралась — только окаймление фонарных столбов посыпалось. Но и эту композицию ждёт забвение. У горожан остался день-два до того, как фигуры пойдут в утиль.

Еще по теме

Главное
Под Новый год магнитогорцы остались без горок

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3