Сообщить новость

Город оцепили военные. В Челябинске найдено супероружие времен СССР

Это не начало Апокалипсиса, а сюжет новой компьютерной игры. Место действия – столица Южного Урала.

Город оцепили военные. В Челябинске найдено супероружие времен СССР

«Evil Delusion: Chelyabinsk in the Dark» («Наваждение зла: Челябинск во тьме» - примеч. ред.) - так называется масштабный проект. Игроку предлагают побродить по улицам Челябинска, погруженного в постапокалиптический хаос.

Сюжет игры разворачивается вокруг темного прошлого СССР времен Иосифа Сталина. Предыстория гласит, что по приказу вождя в годы Второй мировой советские умы разработали оружие массового поражения, способное красть души людей. Создание «машины смерти» велось в секретных лабораториях под Челябинском. Война закончилась, испытать проект не удалось.

Цепь событий запускается в наши дни: некая корпорация обнаружила карты подземных ходов, чертежи машины и привела оружие в действие. Теперь же игроку предстоит «разгребать» последствия и спасать родной город. На пути героя встанут заполонившие Челябинск мародёры и разбойные группы, выдающие себя за военных. Кроме того, патроны пригодятся и для чудовищ, в которых превращаются горожане.

- Преодолевая различные препятствия, главный герой должен пройти весь путь от въезда в город до самой машины смерти и главных злодеев. Концовки могут быть разными в зависимости от того, как мы ведём себя в игре, - рассказывает автор проекта.

Экшн-шутер с элементами хоррора создает челябинский фотограф Артём Шпилёв. Молодой программист рассказывает: играми увлекается еще со школьной скамьи, а творческая специальность лишь помогает в разработке.

- Проектов было очень много, не только игровых, различные школьные репетиторы, электронные энциклопедии и т.п. Создание компьютерных игр - это та же режиссура, сценарии и кинематографические сцены, только ты сам управляешь актёрами, - поясняет выпускник факультета театра, кино и телевидения ЧГИК.

Идея челябинского хоррора появилась в процессе игры в знаменитую «Counter Strike». Там Артём создал карту–локацию с элементами родного города.

- На этой карте располагается общежитие ЧГИК (бывш. ЧГАКИ – причем. авт.). Я создал одно детализированное здание и не очень окружающую местность. Мне показалось, что это было слишком просто и почему бы не смоделировать весь Челябинск, создавая при этом не какое-то дополнение к играм, а написать свою, полностью оригинальную. И тут понеслось, - рассказывает разработчик.

Работа над игрой началось около трех лет назад. За это время Артём освоил 17 сложнейших программ, а сколько фотографий пришлось сделать – уже не сосчитать. Ведь на создание одной только локации уходит более трех тысяч снимков, сделанных примерно за 2-3 дня. А создание реалистичной модели челябинской улицы – уже неделя. Над проектом Артём работает один и без спонсоров.

- Для меня этот проект является визитной карточкой в мире геймдэва. Я давно работаю с играми и знаю, как они выглядят изнутри и здесь я чувствую себя как рыба в воде. Единственное что хочется подчеркнуть, так это недостаток времени. Игра не приносит никаких доходов, а является лишь хобби, и приходится уделять ей меньше времени чем положено, - говорит создатель шутера.

Изначальная идея - создать невероятную историю про Челябинск. А потому на экране игроки увидят самые знаменитые места города - улицы, скверы, урбанистические пейзажи. Основное действие будет происходить на поверхности, но придется исследовать и подземные коммуникации – недостроенное метро, лаборатории.

- Я старался выбирать знаковые места каждого района. Если это Ленинский, то это известный торговый центр, если Центральный, то стадион «Локомотив», ЖД Вокзал и так далее. По соображениям безопасности реальные здания в игре будут иметь вымышленную планировку, - пояснил Артём.

На данный момент игра разрабатывается как синглплеер. Однако в планах у Артёма – запустить дополнение с различными онлайн-режимами и кооперативным прохождением.

- На поддержку серверов нужны немалые средства. Всё зависит от востребованости. Я буду очень рад, если в мою игру будут играть, - говорит автор.

Сегодня проектом молодого разработчика уже заинтересовалось множество геймеров. В официальной группе игры ее релиза ждут 1 476 человек. Артем отмечает: шутер по большей части готов, осталось создать катсцены и озвучить персонажей, однако точная дата выхода пока неизвестна.

- Тяжело найти людей с действительно необычными голосами. Но всё же, если будет нужно перенести релиз игры, то я это сделаю не долго думая. Я считаю лучше немного подождать и получить более качественный продукт, а не делать всё на скорую руку и как попало. Теперь, когда игрой заинтересовалось так много людей, не хочется делать сырой проект, - говорит Артем.

Заглядывая в недалёкое будущее, молодой человек планирует набирать талантливых ребят в команду, которая, кстати, уже имеет название «Bigplane games». Именно под таким брэндом будет выпускаться игра «Evil Delusion».

В Магнитогорске представителям министерства экологии Челябинской области показали новый полигон для захоронения отходов

Также завершилось строительство мусоросортировочного комплекса. Работы были завершены в декабре 2021 года.

В Магнитогорске представителям министерства экологии Челябинской области показали новый полигон для захоронения отходов

За прошедшие сутки из больниц выписали 42 жителя

Всего больных коронавирусом 1 912 человек.

За прошедшие сутки из больниц выписали 42 жителя

Гороскоп для каждого знака зодиака со 23 по 29 мая

Астрологический прогноз на неделю.

Гороскоп для каждого знака зодиака со 23 по 29 мая

В Магнитогорске состоятся библиосумерки 

Горожан приглашают присоединиться к мероприятию.

В Магнитогорске состоятся библиосумерки 

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

Об этом сообщили автовладельцы в социальных сетях.

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

За сутки 121 новое подверждение.

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек
Вверх
18+