В крупном ТРК в области обрушился потолок
16 апреля, 18:23Общество   Просмотров: 1324

В крупном ТРК в области обрушился потолок


ЧП случилось в выходные, в одном из павильонов на втором этаже ТРК. Декоративные конструкции рухнули на магазин одежды. Есть пострадавшие. Следователи возбудили уголовное дело. Торговый центр, тем временем, продолжает работать.

В крупном ТРК в области обрушился потолок

Гульнара Балютова живёт в Карабаше, но в прошедшие выходные приехала в Миасс к сыну. Под вечер, рассказывает женщина, решила пойти в торговый центр. «Как раз и народу не было», — говорит она. Гульнара зашла в бутик на втором этаже, прошла вдоль стеллажей. И вдруг услышала внезапный грохот.

— Был звук, треск. И как в фантастических картинах показывают, как потолок обрушается, вот это всё так и обрушилось. Я смотрела на потолок и видела, как всё это на меня падало, — вспоминает Гульнара Балютова.

Теперь женщина лежит на кровати в миасской городской больнице №2, в травматологическом отделении. Её врач говорит, положение тяжёлое, но стабильное. У пострадавшей зафиксировано сотрясение головного мозга и перелом отдела позвоночника. Теперь ей придётся долго восстанавливаться.

А там, в магазине, Гульнара не чувствовала сильной боли. По словам пострадавшей, в шоковом состоянии она доползла до противоположной стены, где смогла встать и пройти до выхода. «Там меня подхватили, довели до диванчика. И одна девочка замечательная всё время меня поддерживала, просила: «Не закрывайте глаза», — говорит искалеченная посетительница ТРК.

Через несколько минут после спасения, на территории торгового павильона уже работали сотрудники МЧС. Как оказалось, из-за обрушения включилась пожарная сигнализация. Спасатели тщательно, с фонариками обыскивали каждый метр в поисках других пострадавших. Однако, не в том месте, не в то время оказалась одна лишь Гульнара.

Впрочем, следственному комитету достаточно и одного пострадавшего. СК возбудил дело по ч.1 ст.216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». Виновных может ждать до трёх лет лишения свободы.

Впрочем, пока и МЧС, и следователи лишь устанавливают причину обрушения. Собственник торгового центра прямо указывает, что в павильоне обвалился не потолок, а разрушились «декоративные элементы», которые не требуют специальных расчетов и заключений.

— Кроме того, все помещения арендаторы ремонтируют самостоятельно. Сейчас мы проверяем всё на соответствие. Также мы создадим комиссию и привлечём экспертную организацию, которая занимается оценкой строительных рисков, — сообщил собственник ТРК Максим Кутёпов.

Между тем, торговый комплекс продолжил свою работу. Частично — некоторые помещения всё ещё недоступны. Напомним, сейчас торгово-развлекательные комплексы проверяет прокуратура. Причиной массовых осмотров стал крупный пожар в кемеровском ТРК. В огне и дыме в прошлом марте погибли 64 человека. Большинство из них — дети.

Еще по теме

Общество
Следствие возбудило уголовное дело в отношении кемеровских спасателей

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3