Пришло время шашлыков и пикников. Вся страна еще вчера потянулась на природу. Дожди, шторм и насекомые пока не пугают. Багажники ломятся от продуктов, а душа- от предвкушения отдыха. Как провести его с пользой и без вреда?
Что едим и пьем?
Не стоит забывать, что при покупке продуктов нужно обратить внимание на сроки годности и условия хранения.
Специалисты считают, что наиболее подходящими продуктами для пикника являются:
· фрукты и овощи в толстой кожуре (яблоки, бананы, апельсины, картофель, лук, чеснок, морковь);
· консервы, копчёности, плавленые сыры, вареные яйца;
· мясо запечённое или хорошо прожаренное (лучше нежирное).
· напитки: вода, соки;
· чай и кофе, сахар, соль и специи;
· хлеб, печенье и сдоба;
· крупы.
О шашлыках и мясе для них мы недавно рассказали, посмотрите еще раз. И не забудьте шашлык довести до готовности – сырым можно отравиться.
Лучше отказаться от салатов с майонезом, лучше приготовить его из свежих овощей и зелени.
Чистую воду лучше взять с собой. А из напитков следует предпочесть соки и вина.
Чем себя защитим?
Для того, что бы насекомые, а клещи тем более, не испортили вам выходные, следует взять с собой защитные аэрозоли. Добавить к этому одежду, которая защищает все ваше туловище – и вы, практически, неуязвимы. Но все равно, осматривайте друг друга почаще и не задерживайтесь надолго на территории, где есть трава. Лучше остановиться на отдых в сухих сосновых лесах. И осматривайте своих животных.
- Сделайте свой отдых на природе безопасным и будьте здоровы, - поздравляют всех с майскими праздникам сотрудники Роспотребнадзора.