Тимофей Трибунцев: "Барабаны в ночи". «Золотая маска» в Мягком кинотеатре!

29 мая в рамках уникального проекта «Золотая Маска в кино», демонстрирующего в кинотеатрах страны лучшие спектакли российского театрального сезона, зрители мягкого кинотеатра увидят постановку «Барабаны в ночи» по пьесе Бертольта Брехта в постановке московского театра им. А.С. Пушкина.

Тимофей Трибунцев: "Барабаны в ночи".   «Золотая маска» в Мягком кинотеатре!

Действие спектакля разворачивается в Германии после Первой мировой войны – той, которую они с таким позором проиграли. Вокруг – разруха и разочарование. Ты готов терпеть лишения, но только тогда когда они чего-то стоят. На фоне этого возрастало классовое неравенство. Сотни людей, которые наживались на войне, стали после этой трагедии «хозяевами мира», быстро приспособившись к мирным реалиям, и столько же ни в чем не повинных граждан оказалось выброшено этой же войной на обочину жизни. Все это привело к кризису в умах людей и подстегнуло их к борьбе с режимом и с самим собой. Именно об этом и писал Брехт — о солдате, который сталкивается с социальной несправедливостью. И если сначала он пытается с этим бороться и восстает против системы, то к концу сдается, как только получает надежду на свое маленькое человеческое счастье, которого его до этого лишили.

Само действие напоминает кабаре как по содержанию, так и по форме. Музыка, больше похожая на барабаны, задает определенный темп, позволяя сделать паузы между сценами и передохнуть от того напряжения, которое царит на сцене. Саундтрек, сделанный Ю. Бутусовым из «Prodigy», французского шансона и «Club des Belugas» специально для спектакля, является некой музыкальной солянкой и при этом очень тонко вписывается в сюжетную канву. Взяв «Skip to the bip» за основу, герои периодически берут барабан в руки и устраивают самую настоящую дискотеку, отплясывая с таким драйвом, будто они завсегдатаи ночных клубов. При этом их белый грим и костюмы напоминают больше кукол-марионеток, и они начинают свои движения, будто от электроразряда. Актеры периодически заигрывают с публикой, иногда обращаясь к ней, дополнительно вовлекая в игру, ловко перевоплощаясь по ходу действия в различных персонажей, оголяя перед нами свою душу (и не только ее). Здесь мужские роли отданы женщинам, а женские с ловкостью исполняют мужчины.

Юрий Бутусов – режиссер, к которому нельзя относиться однозначно. Его работы всегда будоражат зрительские умы и вызывают дискуссии, ведь он создает героев таким образом, что ты пропускаешь их через всего себя, сопереживая им и смеясь вместе с ними. Три часа безумия, которое определили в жанр комедии, заставляет задумываться о серьезных проблемах намного чаще, чем это может показаться. Его нельзя разбирать по частям, анализируя тот или иной фрагмент, иначе голова может пойти кругом от количества тех «цитат» и символов, которые заложены режиссером или надуманные лично нами. Такие спектакли нужно смотреть не один раз, следуя заданному барабанному ритму.

В спектакле заняты артисты: Александра Урсуляк, Александр Матросов, Тимофей Трибунцев (театр Сатирикон), Алексей Рахманов, Иван Литвиненко, Вера Воронкова, Анастасия Лебедева, Александр Дмитриев, Сергей Кудряшов.

Номинации на Премию «Золотая Маска» 2018 года – «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая женская роль» (Александра Урсуляк), «Лучшая мужская роль» (Тимофей Трибунцев), «Лучшая женская роль второго плана» (Анастасия Лебедева), «Лучшая мужская роль второго плана» (Александр Матросов)

Забронировать или купить билеты он-лайн на спектакль «<Барабаны в ночи» можно уже на сайте или по телефону 393-392.

В Магнитогорске завершились основные этапы опрессовки

В тресте «Теплофикация» рассказали о подготовке к предстоящему отопительному сезону.

В Магнитогорске завершились основные этапы опрессовки

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут не в Челябинске

Накануне Владимир Путин встретился с врио губернатора Челябинской области. Руководители говорили о социально-экономическом положении в регионе, а также проведении двух крупных мероприятий ШОС и БРИКС.

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут не в Челябинске

Магнитогорск с размахом отметил День металлурга

Горожан поздравили пилотажная группа «Стрижи», российские звезды Григорий Лепс, Наташа Королева и группа «7Б», а также мастера пиротехники. Праздник длился почти семь часов.

Магнитогорск с размахом отметил День металлурга

Талантливая молодежь показала чиновникам остановку будущего

В «Абзаково» завершилась научная смена «Эрудит».

Талантливая молодежь показала чиновникам остановку будущего
Мы планировали в Челябинске два крупных международных мероприятия - ШОС и БРИКС. Но в связи с ростом числа участников мы вынуждены будем проводить эти мероприятия на два города. В Челябинске будем проводить ряд мероприятий, но сам саммит - в Санкт-Петербурге.
Владимир Путин
5 млрд
выделят на реконструкцию аэропорта в Магнитогорске, заявил Путин

Путин запустил аглофабрику, нажав красную кнопку

А еще пообщался с рабочими ММК. О чем шла речь на встрече, читайте в нашем материале.

Путин запустил аглофабрику, нажав красную кнопку

Григорий Лепс в Магнитогорске

Президентский самолет приземлился в аэропорту Магнитогорска

Совсем скоро Путин отправится на аглофабрику.

Президентский самолет приземлился в аэропорту Магнитогорска

День металлурга в арене

Вверх
18+