В регионе открылось самое крупное отделение паллиативной помощи
9 июня, 09:40Здоровье   Просмотров: 713

В регионе открылось самое крупное отделение паллиативной помощи


Отделение находится в Челябинске. До конца года там планируют принять до трехсот пациентов. Облегчить боль людям с тяжелыми хроническими и смертельными недугами помогают и в Магнитогорске.

В регионе открылось самое крупное отделение паллиативной помощи

В Магнитогорске проживает около двух тысяч онкобольных. По словам врачей, показатель высокий. Среди заболеваний первое место занимает рак кожи. Продлить жизнь пациентам с запущенной стадией онкологии призвана паллиативная помощь. Ее оказывают в специализированном отделении областного онкологического диспансера №2. Здесь находится несколько палат на десять коек. За год врачи принимают около пятисот неизлечимо больных.

- Паллиативные койки и койки сестринского ухода есть в больницах города. В медучреждениях принимают пациентов с хроническими неизлечимыми заболеваниями. Например, это может быть рассеянный склероз или почечная недостаточность. Наше отделение оказывает специализированную помощь по профилю онкологии. Для того, чтобы облегчить состояние пациента и затормозить опухолевый процесс, а также улучшить качество жизни больного, проводится паллиативное лечение. Есть у нас и психотерапевт, - говорит заместитель главного врача по лечебной работе ГБУЗ «Областной онкологический диспансер №2» Александр Комиссаров.

На днях новое паллиативное отделение открылось в Челябинске. Самое большое на Южном Урале, где принимают пациентов с серьёзными сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также болезнями желудка и эндокринной системы, горожан с онкологией и после тяжёлых травм. В отделении расположены комфортные палаты, рассчитанные на двух, трех и четырех человек. Всего 46 коек. В каждом помещении есть функциональные кровати, телевизор, холодильник, необходимая мебель.

- Мы не являемся отделением «последнего дня». Мы призваны помочь неизлечимым пациентам снять тяжелые симптомы, которые снижают их качество жизни, - говорит заведующая паллиативным отделением МУЗ «Городская больница №5» г. Челябинска Кира Маляр.

Пациентам в отделении оказывают не только медицинскую помощь. Здесь работают психолог, батюшка и юрист. Кроме того, есть библиотека и зал отдыха с аквариумами и картинами. Со временем руководство планирует обустроить парковую прогулочную зону. Также в перспективе - развитие в регионе такого направления, как выездная служба паллиативной помощи и амбулаторной сети обезболивающей терапии. Для этого планируют привлекать частные клиники.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться