Мыть посуду — опасно
14 сентября, 17:41Общество   Просмотров: 415

Мыть посуду — опасно


Средства, которые продаются в магазинах, оказались токсичными. Росконтроль разобрал состав хозяйственных продуктов. Не все прошли проверку.

Мыть посуду — опасно

В лаборатории Росконтроля побывали образцы средств популярных брендов: Pril, AOS, Fairy, «Минута плюс», Sorti, Frosch и «Просто».

Экспертиза показала, что смываемость всех образцов соответствует установленным требованиям. Самые лучшие результаты у Pril, AOS, Frosch и «Просто».

Проверяя на токсичность, выяснилось, что у трёх образцов он превышен. Не прошли это испытание: AOS, Fairy и «Минута плюс». А вот спровоцировать аллергию эти средства не должны: «сенсибилизирующего действия не обнаружено ни у одного из образцов».

Между тем, руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей Андрей Мосов рекомендует использовать только нетоксичные средства, особенно для детской посуды.

– Не менее критичным является и наличие раздражающего и сенсибилизирующего действия – средство не должно им обладать, ведь далеко не все пользуются резиновыми перчатками, – подытожил Андрей Мосов.

Специалисты отмечают, что компоненты средств для мытья посуды могут причинять вред здоровью, если не будут удалены с тарелок и чашек. Потому, подводя результаты, главный совет - тщательно смывать средство с посуды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться