Сегодня есть повод вспомнить о лишнем весе
15 сентября, 11:07Общество   Просмотров: 477

Сегодня есть повод вспомнить о лишнем весе


Во всем мире 15 сентября отмечают День худеющих. Как есть и не толстеть? Полезными советами делятся любители и специалисты.


Сегодня есть повод вспомнить о лишнем весе

Евгений Ахраменков показывает фотографии. Еще около двух лет назад он весил 154 кг. Сегодня - 96. Буквально за два года молодой человек похудел почти на шестьдесят килограммов. Рассказывает, все началось со спортивного интереса. Начал заниматься на тренажерах. Заметил результат. Дальше - больше. Изучал дополнительную литературу и менял питание.

Евгений сбросил более 50 кг


- Стало гораздо легче. Теперь я покупаю любимую одежду. Раньше было сложно подобрать размер. Три раза в неделю хожу в тренажерный зал. И слежу за питанием. Ем часто, но по чуть-чуть. Сейчас я точно не буду готовить макароны на ужин. Отдам предпочтение рыбе или мясу, - говорит Евгений.

Евгений сбросил более 50 кг


Тренер Евгения Шаль знает, как можно худеть и при этом ни в чем себе не отказывать. Ее клиенты едят сладкое, мучное, соленое. Правда, в ограниченном количестве и в определенное время. Евгения советует начинать день с плотного завтрака и заканчивать его легким ужином, примерно за два часа до сна. Забыть навсегда про фразу «после шести не ем» и, конечно же, регулярно заниматься спортом.

Тренер знает, как есть и не толстеть

- Не важно будет это поход в тренажерный зал, йога, аэробика или просто прогулка на велосипеде. Главное правило - тратить больше калорий, чем потребляете, - говорит Евгения.


Поменять рацион тем, кто худеет, все же рекомендуют. При этом вовсе необязательно изобретать велосипед. Все давно придумано. К примеру, заменить пшеничный хлеб на творожный, приготовленный по древнерусскому рецепту. Его главные ингредиенты - творог и отруби. И еще пить больше воды - около двух литров в день. Марина Купфер уверена, секрет похудения - прост.

Творожный хлеб

- Главное - знать свои физиологические особенности. Сбросить до пяти килограммов веса можно самостоятельно. Чтобы избавиться от пяти и больше, необходима помощь специалиста. Ведь причины лишнего веса могут быть разными. Поэтому похудение может навредить организму, - говорит диетолог.

Однако стоит помнить, что погоня за совершенством и изнурительные диеты рано или поздно могут отразиться на здоровье и привести к печальным последствиям. Например, к анорексии. По статистике, за год за помощью к специалистам обращаются около десяти магнитогорцев с таким диагнозом.

Еще по теме

Спорт
Спортсменка из Магнитки стала трижды самой сильной женщиной мира
Общество
Спортсменка из Магнитогорска стала первой в плавании

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться