В квартирах магнитогорцев потеплеет не раньше октября
18 сентября, 11:07Общество   Просмотров: 828

В квартирах магнитогорцев потеплеет не раньше октября


Город за городом присоединяется к отопительному сезону. В числе первых - шесть счастливчиков. Магнитогорска в этом списке пока нет.

В квартирах магнитогорцев потеплеет не раньше октября

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль отмечает: в целом регион готов к отопительному сезону. Тепло уже начали подавать в шести муниципалитетах. Это Златоуст, Саткинский район, Верхний Уфалей, Кыштым, Усть-Катав и Аргаяшский район. В первую очередь местные власти обращают внимание на объекты социальной сферы: больницы, детские сады и школы.

С этого года на Южном Урале изменились правила отопительного сезона. Теперь у главы муниципалитета есть право решать, когда включать батареи, независимо от погоды за окном.

– Отмечу, что для начала отопительного периода не нужно ждать пяти холодных дней, глава имеет право принять решение и подать тепло в дома раньше. Также социальные учреждения могут оформить заявку в теплоснабжающую организацию, чтобы там отопление было включено до официального начала отопительного периода, – резюмировал Сергей Шаль.

Однако в Магнитогорске решили придерживаться пока прежней схемы. Об этом нам сообщили в администрации города.

Как только среднесуточная температура в течение пяти дней достигнет 8 градусов, доложат главе. А затем уже мэр примет решение о начале отопительного сезона, – пояснил Евгений Слепов, начальник отдела координации и финансово-экономического регулирования управления ЖКЖ администрации г. Магнитогорска.

Но всё же в некоторых учреждениях города стало тепло. В новой школе 144 микрорайона включили отопление на прошлой неделе. Ведь здесь продолжаются ремонтные работы.

– Батареи стали горячими лишь в кабинетах и помещениях, где идут работы: кафель кладут, стены красят. Во всей школе отопления нет, – уточняет Андрей Кузнецов, начальник оперативно-диспетчерской службы МП Трест «Теплофикация».

По той же причине тепло поступает и в детскую художественную школу: в учреждении также продолжается ремонт. А вот в областных домах ребёнка №4 и 5 включили отопление потому, что здесь малыши находятся круглосуточно. Городские школы и детские сады пока заявок не подавали.

В городе металлургов уже на этой неделе столбик термометра опустится до плюс 6-8 градусов. Однако дневные температуры будут выше: от плюс 14 до 23. А вот уже в первых числах октября значительно похолодает. Исходя из опыта прошлых лет, обогрев домов, скорее всего, начнётся в первых числах этого месяца. И продлится до конца апреля.

Еще по теме

Общество
За тепло россияне смогут платить по индивидуальному счётчику
Общество
На проблемы с отоплением пожаловалось более трехсот человек

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться