В Магнитогорске возродили Федерацию хоккея
25 сентября, 11:18Спорт   Просмотров: 451

В Магнитогорске возродили Федерацию хоккея


Под своим крылом организация объединит любителей, дворовые команды, а также женские. Цель федерации не только работать сообща, но и получить гранты на развитие городского хоккея.

В Магнитогорске возродили Федерацию хоккея

Богатый на хоккейные традиции Магнитогорск долгие годы существовал без своей федерации. Во времена СССР она существовала, но с перестройкой канула в Лету. И вот теперь на уровне города решено было вновь объединить хоккей всех уровней в одну структуру.

- Мы решили не изобретать велосипед, а пойти уже по готовому пути решения проблемы, - отметил начальник управления физкультуры, спорта и туризма администрации г. Магнитогорска Александр Берченко. - Но мы внесли кое-какие новшества. Например, приняли в организацию женские команды. Главная же задача у нас — привлечь как можно больше горожан к занятию хоккеем.

К слову, от магнитогорцев руководители ФХМ ждут непосредственного участия в работе по восстановлению дворовых коробок. Ведь во всем мире развитие хоккея идет «снизу», как было это и в советские годы в нашей стране. Теперь же в большей степени дворовые баталии на льду — дело энтузиастов.

Пресс-конференция посвященная возрождению Федерации хоккея Магнитогорска

- Мы как федерация готовы поддержать всех, чтобы вывести хоккей в городе на новый уровень. Раньше все мы были сами по себе. И решение каких-то проблем и задач было просто невозможным. Теперь же все будем делать сообща, - подчеркнул Максим Грицай, исполнительный директор ХК «Металлург».

К слову, одной из основных целей Федерации хоккея Магнитогорска — участие в различных программах финансирования, от городского уровня до областного и даже президентского. Так, например, победа среди любительских команд в Ночной лиге в Сочи приносит чемпиону президентский грант в размере 100 миллионов рублей. Магнитогорцы всерьез намерены бороться за столь солидную сумму.

- В этом году у нас запускается проект «40+», который будет представлять наш город в Сочи. Таким образом, мы будем участвовать уже двумя дивизионами. А на следующий год ждем и нашу женскую команду, - рассказал Константин Мазуркевич, директор Федерации хоккея Магнитогорска.

В случае получения гранта магнитогорцы знают, куда его применить: на строительство новых ледовых площадок. Ведь именно нехватка крытого льда — одна из главных в развитии хоккея в Магнитке. Три поля, Арена «Металлург», в Детском ледовом дворце и ФОК «Умка», работают буквально на износ. С созданием федерации удалось более структурировано подойти к распределению времени для проведения тренировок команд всех уровней.

А вот об открытии крупной альтернативной «Металлургу» школы по хоккею речи пока не идет: проблема все та же — нет льда. Разместить новое учреждение просто будет негде.

- Хотя мы обеими руками «за». Ведь сегодня ребятам с хоккейной школы «Металлург» не с кем играть в городе. Потому для игровой практики мальчишкам уже с юных лет приходится ездить по разным городам, что для них весьма тяжело, - пояснил Максим Грицай.

Таким образом, создание Федерации хоккея должно вывести этот вид спорта в городе на новый уровень. По крайней мере, ее руководители и представители городской администрации именно на это рассчитывают.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Еще по теме

Спорт
«Металлург» подписал контракт с чешским форвардом
Общество
Войтек Вольски покидает «Металлург»

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться