«Металлургическое дерби» завершилось победой «Магнитки»
25 сентября, 21:40Спорт   Просмотров: 261

«Металлургическое дерби» завершилось победой «Магнитки»


Магнитогорский «Металлург» сегодня встречался с череповецкой «Северсталью» и одержал верх над «коллегами» с минимальным преимуществом – 2:1.

«Металлургическое дерби» завершилось победой «Магнитки»

Если в прежние годы «Северсталь» была в числе команд, кого называли стабильным «середняком», то сегодня клуб из Череповца вынужден отстаивать свое право на участие в чемпионате КХЛ. Неудачно складывались и последние матчи для подопечных Александра Гулявцева, которые трижды заканчивались поражением. Однако игра с ЦСКА оказалась победной, а встречу с «Витязем» болельщики запомнят как триумфальный разгром соперника. Потому ожидать от сегодняшнего матча в Магнитогорске можно было всего, что угодно. Кроме того, и «Металлург» не очень уверенно сыграл на выезде. А перед выходом на домашний лед имел три выходных дня.

Однако в целом «металлургическое дерби» назвать фееричным очень сложно. Тем не менее, не могла не порадовать болельщиков игра Артема Загидулина, которому было доверено место в воротах.

- Мы Загидулину дали шанс проявить себя. Он неплохо справляется с поставленной задачей. Тем не менее, Василий Кошечкин все равно наш вратарь номер «один», - пояснил выбор тренерского штаба «Металлурга» Виктор Козлов.

Отметим, что из 27 бросков Загидулин отразил 26. Не справился голкипер с шайбой лишь на 14-й минуте матча: Эштон Картер праздновал успех. Однако к этому моменту «Металлург» уже имел один гол в своем активе. На старте матча Владислав Калетник открыл счет.

А вот победным стал точный бросок Андрея Чибисова во втором периоде, 2:1.

Череповчане могли бы счет сравнять, но игра в большинстве в третьем периоде не помогла. Это и явилось ключевым моментом, по мнению Виктора Козлова.

А вот особенным стал этот матч для юного игрока «Металлурга» Павла Дорофеева, которому нет еще и 18 лет. Для хоккеиста встреча с «Северсталью» - дебют в КХЛ, да еще какой: тренеры отвели место с самим Мозякиным в первом звене!

- Мы наем, что Павел неплохой игрок. Поэтому дали ему шанс поиграть с хорошими и опытными хоккеистами. Думаю, справился он хорошо, - рассказал Виктор Николаевич Козлов.

Впереди у «Металлурга» заключительные матчи сентября. 27 числа команда сыграет с московским «Динамо», а 29 сентября с «Локомотивом».

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Еще по теме

Спорт
«Металлург» подписал контракт с чешским форвардом
Общество
Войтек Вольски покидает «Металлург»

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться