«Стальное сердце» показало горячие бои

Девять пар бойцов сошлись в жарких поединках в октагоне. За звание сильнейшего бились как магнитогорцы, так и приглашенные спортсмены из других городов и стран.

«Стальное сердце» показало горячие бои

Поединки бойцов Комбат-Лиги стали для горожан привычным событием. С каждым годом болельщиков все больше, потому и площадку пришлось выбирать соответствующую – на этот раз страсти кипели в арене «Металлург». Среди стран-участниц, помимо России, здесь Киргизия, Таджикистан, Казахстан и даже жаркая африканская Ангола. Одна из запоминающихся схваток между Мигелем Эшпадафорой и магнитогорцем Станиславом Ильющенковым заставила публику поволноваться. Однако хозяин ринга все же уступил – судьи признали победу за ангольцем.

- Шли сюда только за победой, и никак иначе, – рассказывает темнокожий боец и кланяется своему тренеру под овации группы поддержки.

Боец из Анголы

Магнитогорцы, все же показали, кто в доме хозяин. Так, восемнадцатилетний Владимир Ишменев уже во втором раунде уверенно нокаутировал противника из Таджикистана – Саидмудина Ализоду. Последнего еще долго приводили в чувство.

- Хотел быстрой победы, но противник был сильным. В конечном итоге я сделал то, что должен был – нокаутировал его, пока он не сделал это со мной, – признается победитель. Для него это уже пятый бой и третья победа.

Правила турнира просты: три раунда по три минуты. За боем наблюдают несколько судей – именно они решают, кому достанется кубок, если нет очевидного лидера. Так случилось в бое представителя города металлургов Егора Филидова с уфимцем Кириллом Вавиловым. Поединок был почти на равных, но техника и мастерство определили победу нашего земляка. Она, к слову, первая в его послужном списке.

Изначально было запланировано 10 схваток. Однако одной из них не суждено было состояться: противник Константина Андрейцева, бойца со стажем из клуба единоборств «Кристалл», в последний момент от боя отказался. Как говорят профессионалы, такие случаи не редки: где-то бойцов подводит здоровье, где-то – жизненные обстоятельства.

Ахмед Магомедов в схватке

Самыми долгожданными стали финальные противостояния: титульный бой между гостем из Казахстана Владимиром Бялобжицким и Магомедом Магомедовым, представляющим Магнитку. И «бой вечера» - Андрей Борисов против Ахмеда Магомедова – также нашего земляка. В обоих схватках победили именно хозяева вечера. Магнитогорск в очередной раз подтвердил звание сильнейшего в турнире.

Сотрудники администрации Магнитогорска наградили победителей конкурса «Чистый город»

В этом году смотр-конкурс прошёл в 8 раз. В нём участвовали как обычные горожане, так и организации. Они разбивали клумбы, очищали город и совместными усилиями благоустраивали Магнитогорск. На этой неделе состоялось награждение победителей и призёров.

В Магнитогорске за сутки почти втрое больше выздоровело людей, чем заразилось

Публикуем данные оперативного штаба по коронавирусной инфекции.

В Магнитогорске за сутки почти втрое больше выздоровело людей, чем заразилось

В Магнитогорске от коронавируса умерла медсестра

Работе в медицине она посвятила более 30 лет.

В Магнитогорске от коронавируса умерла медсестра

COVID-19 унёс жизни ещё семи южноуральцев

Статистика Минздрава за сутки.

COVID-19 унёс жизни ещё семи южноуральцев

Жизнь магнитогорцев с 1 ноября изменится

Рассказываем о законах, которые вступают в силу.

Жизнь магнитогорцев с 1 ноября изменится

Учёные нашли ещё один неочевидный симптом коронавируса

Специалисты продолжают изучать COVID-19.

Учёные нашли ещё один неочевидный симптом коронавируса

"Салават Юлаев" разгромил "Металлург". Лучшие моменты матча

Магнитогорцев потерпели третье поражение подряд.

Вверх
18+