18:17: Информации об отмене занятий в школах нет

Малыши вступили в битву хоров

В Магнитогорске стартовал хоровой фестиваль среди дошкольников. Четвертый по счету конкурс собрал рекордное количество участников - 51 детский сад.

Малыши вступили в битву хоров

Традиционно фестиваль проходит на базе детского сада № 134 «Нотка». Организаторы отмечают, за время его существования масштаб заметно увеличился. Если в первые два года соревновалось около 30 хоров, то теперь их 51.

Право открыть конкурсную программу в этом году получили прошлогодние победители. Тогда Гран-при фестиваля взяли хозяева мероприятия - сводный хор детского сада «Нотка». Юные участники признаются, готовились к выступлению долго и тщательно, и потому на сцене не волновались.

- Нам говорили: «Не волнуйтесь, у вас все получится. Мы в вас верим». Мы поем добрые песни: для всех, чтобы они помогали всем людям, - сказали участники хора Елизавета Мещерякова и Прохор Берсенев.

Каждый хор исполняет по две песни. При этом ежегодно тема фестиваля меняется. В этот раз малыши поют про животных и природу. Оценивает ребят жюри: педагоги и руководители профессиональных хоров. Последние отмечают, несмотря на детский возраст, требования к участникам - самые серьезные.

Прежде всего внимание обращают на исполнение — оно должно быть в унисон. Кроме того, смотрят на работу каждого хориста отдельно. А еще обязательно учитывают соответствие выбранной песни возрасту ребенка.

- Прошлый фестиваль показал нам именно академическое хоровое пение. Руководители услышали наши пожелания и начали работать именно в этом направлении. Еще хотелось бы отметить костюмы. Раньше выходили в народных костюмах, а пели академические песни. Сейчас все в рамках академического хорового пения. Это радует, - отмечает Вера Кожевникова, руководитель хора мальчиков «Соловушки Магнитки».

Хоровой фестиваль в этом году собрал рекордное количество участников — почти 500 детей. Поэтому программу разделили на три конкурсных дня. Имена победителей станут известны в пятницу.

За ночь магнитогорские полицейские раскрыли 33 преступления

Проверили 59 бытовых правонарушителей и 381 лицо, которое состоит под административным надзором.

За ночь магнитогорские полицейские раскрыли 33 преступления

Мы узнали, что думают автолюбители о новых дорожных знаках

Таблички можно встретить на пересечении улиц Лесопарковая и Зелёная, а также Гагарина и Лесопарковая. Знак «Уступи всем, и можно направо» в виде зелёной стрелки разрешает поворот направо независимо от того, какой горит сигнал светофора. Но водители разделились на два лагеря: тех, кому нарисованная стрелка нравится и тех, кто против такого регулировщика движения на перекрёстках.

МГТУ им. Г. И. Носова вошёл в научно-образовательный консорциум 

Ректор уже подписал соглашение вместе с двумя крупными вузами Челябинской области и научным центром Уральского отделения Российской академией наук.

МГТУ им. Г. И. Носова вошёл в научно-образовательный консорциум 

В Магнитогорске в красивую дату поженились 24 пары

Напоминаем интересные цифры для церемоний бракосочетания.

В Магнитогорске в красивую дату поженились 24 пары

Прогноз погоды на завтра

В воскресенье, 22 января, в городе будет пасмурно, пойдет небольшой снег. Утром столбик термометра покажет -18, днем поднимется до -14, к ночи и вовсе потеплеет до -4. Южный ветер подует со скоростью 5-7 м/с. Атмосферное давление будет в норме.

Прогноз погоды на завтра

В Магнитогорске женщина похитила у местных жителей 350 тысяч рублей

Одному она предложила выгодно вложить денежные средства, а другому погасить кредит. Однако вся сумма оказалась в руках мошенницы.

В Магнитогорске женщина похитила у местных жителей 350 тысяч рублей

В Магнитогорске около 6 тысяч подтверждённых случаев COVID-19

За сутки диагноз подвердили у 33 жителей города.

В Магнитогорске около 6 тысяч подтверждённых случаев COVID-19

Ужасы дома на Пионерской. Погорельцы не могут вернуться в свое жилье

Пожар в доме № 27 произошел еще в начале октября, но до сих пор многие жители не могут да и не хотят возвращаться в свои квартиры. Оно и понятно: в их жилье теперь полноправные постояльцы — грибок, плесень и сырость.

Вверх
18+