В Магнитогорске завершился фестиваль буктрейлеров

Международный фестиваль длился 2 дня. Помимо основного конкурса видеороликов, участники посетили несколько творческих встреч, мастер-классов и театральные спектакли.

В Магнитогорске завершился фестиваль буктрейлеров

Череду сюрпризов открыла встреча участников с известным писателем и сценаристом Игорем Шевчуком. С первых минут гость вовлек своих зрителей в диалог: вспомнил о своих «детях» - мультфильмах «Фиксики» и «Смешарики». И даже поговорил с публикой голосами своих персонажей.

В рамках фестиваля одновременно работало несколько площадок. Одни задавали интересующие их вопросы режиссеру Леониду Белозоровичу. А школьники младших классов отправились в детскую библиотеку, названную в честь Сергея Михалкова. Там юные читатели встретились с известным актером Андреем Межулисом, за спиной которого больше 160 работ в кино, сериалах и театре.

- Я получаю удовольствие от встречи. Сегодня в рамках фестиваля я встречаюсь с детишками в этой славной библиотеке. Кстати, как мне сказали, здесь есть целая комната сказок, поэтому я со сказкой Пушкина здесь по делу, - делится впечатлениями Андрей Межулис.

Вместе с детьми гость пел песни, смотрел несколько роликов из «Ералаша» и прочитал «Сказку о золотом петушке».

Не пустовал и драматический театр им. Пушкина. На суд зрителей молодые актеры из московской «Школы игрового театра» представили два своих спектакля - «Чокнутый» и «Дядя Степа». Кроме того, гости провели мастер-класс. К слову, в нем участвовали дети из магнитогорских студий. Занятие посвятили азам театрального искусства - упражнениям по сценической речи.

- Магнитогорск — прекрасный город. Наши дети с радостью приняли новость о поездке сюда. Им было очень интересно приехать. И я очень рад, что театральная география расширяется. Обмен знаниями — это очень здорово, - рассказывает Даниил Дунц, руководитель студии «Школа игрового театра» г. Москва.

Напомним, что конкурс видеороликов по мотивам книг собрал в этом году 52 работы. Однако в финал попали лишь 25. Правда, как отметил режиссер Леонид Белозорович, в некоторых работах не хватило интриги. По словам мэтра киноиндустрии, буктрейлер не должен сводиться к пересказу книги, ролик должен вызвать интерес к ее прочтению.

Вместе с тем, одна из работ Леонида Белозоровича все же увлекла. В частности, гость высоко оценил видеоролик Александра Шатина — девятиклассника из Магнитогорска. Как выразился сам мужчина, он разглядел в юноше потенциал будущего режиссера.

В Челябинской области зарегистрированы повторные случаи заражения COVID-19

Сколько держится иммунитет после болезни, рассказали власти.

В Челябинской области зарегистрированы повторные случаи заражения COVID-19

В Магнитогорске вновь девять новых заболевших COVID-19

За сутки из больниц не был выписан ни один пациент.

В Магнитогорске вновь девять новых заболевших COVID-19

Мужчина похитили сумку прямо из рук магнитогорца

Инцидент случился поздно вечером.

Мужчина похитили сумку прямо из рук магнитогорца

«Такой, как есть». В магнитогорской картинной галерее открылась новая фотовыставка

Её автор фотохудожник — Валерий Намятов. Всего в экспозиции представлено 125 фотографий. На выставке также имеются различные раритетные фотоаппараты из коллекции автора.

Предприимчивые магнитогорцы стали занимать очередь в поликлиники за деньги

Стоимость их услуг варьируется.

Предприимчивые магнитогорцы стали занимать очередь в поликлиники за деньги
Воспользовались бы такой услугой?
Завершится 03.11 в 12:25.
Да14
Нет30

Опасно для жителей, но важно для истории города. Здание техникума рушится на глазах

Вот уже несколько лет здание бывшего Городского производственно-технического училища № 19 на левом берегу находится в запустении. Несмотря на то, что четырехэтажное строение, построенное еще в 1932 году, является объектом культурного наследия регионального значения, его внешний облик оставляет желать лучшего. При этом регулярно местные жители жалуются на то, что бывшее училище представляет опасность.

Магнитогорцам предлагают оценить библиотеку нового поколения

В сентябре 2020 года преобразилась Центральная городская библиотека имени Бориса Ручьева. В ней был проведен капитальный ремонт. Теперь горожан просят поделиться мнением.

Магнитогорцам предлагают оценить библиотеку нового поколения

Еще 113 южноуральцев заболели коронавирусом

Число больных в регионе приближается к четырем тысячам.

Еще 113 южноуральцев заболели коронавирусом
Вверх
18+