Маршрут №42 на улицы города не вернут

Администрация собрала обращения горожан по поводу маршрутных такси. Одни жаловались на нехватку машин в утренние часы, другие просили скорректировать существующие маршруты. Однако не все пожелания будут исполнены.

Маршрут №42 на улицы города не вернут

Больше всего обращений коснулись маршрута № 42, который убрали с городских дорог примерно полтора года назад. Этот рейс работал незаконно, напоминают в мэрии. Однако люди считают его необходимым и просят вернуть обратно. Между тем чиновники отмечают, у маршрута-нелегала есть альтернативы, поэтому проблемы в связи с отменой нет.

- Три или четыре раза мы этот вопрос рассматривали на комиссиях и всегда приходили к одному и тому же выводу. Если его запустить, как просят жители, то мы получим переизбыток транспорта особенно на тех улицах, где он ходит, это в основном проспект Карла Маркса. Поэтому необходимости мы не видим, - комментирует Юлий Элбакидзе, заместитель главы г.Магнитогорска.

Сразу 5 человек попросили вернуть прежний вариант движения маршрута №37. Напомним, раньше машины ходили от Зеленого Лога по проспекту Карла Маркса, проезжали по улице 50-летия Магнитки на Тевосяна. Сейчас на Тевосяна автобусы едут по улице Зеленый Лог. Однако в администрации пояснили, первоначальный маршрут работал незаконно. А в конкурсной документации перевозчик заявил существующий.

- Но федеральный закон № 220 нам позволяет внести изменения. На транспортной комиссии мы рассмотрим обязательно этот вопрос. При решении будет учитываться пассажирский поток и загруженность транспорта, - добавил Юлий Элбакидзе.

Нашлись у магнитогорцев жалобы относительно маршрута №24. В частности, люди отмечали, что в утренние часы и час-пик приходилось долго ждать «ГАЗели». Чиновник пояснил, что перевозчик выставил на линию меньше такси, чем было указано в карте. Сейчас необходимое количество уже работает, и проблема устранена.

Кроме этого, люди просили добавить «ГАЗели» сразу на трех маршрутах: №22, 46 и 47. Горожане жаловались, что интервал между рейсами довольно большой - 15 минут. А вот в администрации, напротив, отметили, что это допустимый промежуток.

- Мы рассмотрели этот вопрос на транспортной комиссии. Пришли к выводу, что нет необходимости в дополнительном транспорте. Так как на этих маршрутах есть альтернатива, это трамвай № 1, - пояснил чиновник.

К слову, люди попросили также отменить штрафы за проезд в маршрутках стоя. В мэрии пояснили, запрет прописан Правилами дорожного движения, а значит, разрешить этого не могут.

«Я беременный»: в Уфе мужчину отправили к гинекологу

Как такое могло произойти, рассказали в местном Минздраве.

«Я беременный»: в Уфе мужчину отправили к гинекологу

«Куньлунь» вырвался вперёд

Команда из Китая обыграла магнитогорский «Металлург». Игра завершилась со счётом 6:4.

«Куньлунь» вырвался вперёд

«Стальные вёсла» проявили железную волю к победе

Пандемия внесла коррективы в подготовительный сезон команды по академической гребле МТГУ им. Носова. Из-за карантина весной спортсменов перевели на домашние тренировки, на воду они вышли поздно. Однако это не помешало гребцам проявить стальной характер и отлично подготовиться к стартам. На Всероссийских соревнованиях среди студентов по гребному спорту в Казани ребята одержали сразу две победы. В ещё одном заезде стали вторыми. Успех позволил нашей команде войти в тройку лидеров Студенческой гребной Лиги.

Обзор главных новостей Магнитогорска в одном видеоролике

В рекомендательном порядке. Управляющие компании города дезинфицируют подъезды

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области управляющим компаниям рекомендовано проводить дезинфицирующую обработку мест общественного пользования в многоквартирных домах.

Мэр Екатеринбурга призвал горожан выгонять из общественного транспорта пассажиров без масок

Однако в администрации попытались оправдать градоначальника.

Мэр Екатеринбурга призвал горожан выгонять из общественного транспорта пассажиров без масок

Прогноз погоды на четверг

22 октября в Магнитогорске обещают переменную облачность и мокрый снег. С утра столбик термометра покажет -3, днём температура поднимется до +1 градуса. Ветер подует западный, со скоростью 9 метров в секунду. Атмосферное давление — 728 мм рт. ст.

Прогноз погоды на четверг
Вверх
18+