Горожан возмутила парковка на территории детского сада

В городском управлении образования всё объяснили.

Горожан возмутила парковка на территории детского сада

В социальной сети появился пост о стоянке легковых автомобилей на территории детского сада №156. Магнитогорец ссылается на СанПиН от 2000 года, где запрещается парковка автомобилей ближе 50 метров от детских дошкольных учреждений.

- Сотрудники устроили парковку для личных машин. Дорожную азбуку ребенку показать не удалось. Видимо, обучающую разметку для детей эти господа приняли за парковочную разметку. Задавить ребенка, выезжая с такой парковки, совсем не трудно, но и до этого им нет дела, — пишет возмущённый родитель.

К слову, мы нашли этот СанПиН, однако 50 метров — норма для стоянки размером от 101 автомобиля. Для 10 и менее она составляет 15 метров.

Но на территории детского сада парковаться нельзя даже одной машине. Вопросы по этому поводу мы направили в городское управление образование.

Нам ответили, что тот СанПиН уже не действует. Наш корреспондент действительно обнаружил, что нормативы были признаны устаревшими уже через год. Теперь действует документ от 2008 года. Здесь нормативов по размещению стоянки по отношению к дошкольным учреждениям нет.

Расстояние от наземных парковок менее 500 машиномест, по действующему СанПиН, зависит от довольно туманной (во всех смыслах этого слова) величины: «результатов расчетов рассеивания загрязнений в атмосферном воздухе и уровней физического воздействия».

Норматив по отношению к детским садам в 15 метров установлен только для подземных и полуподземных парковок.

Впрочем, в управлении образования не стали ссылаться на эту норму, а просто пояснили, что машины делают на территории детского сада. Оказалось, они заезжают туда по приказу руководителя с целью обеспечения хозяйственно-бытового обслуживания.

- В учреждении существуют локально-распорядительные акты, разрешающие въезд транспортных средств с указанием государственного номера и определения места для парковки. Также въезд разрешён транспорту АО «Горторг», специальных служб и охранному предприятию, - пояснили в ведомстве.

Получается, что машины стоят на территории детского сада на законном основании. Единственное — хозяйственно-бытовое обслуживание имеет конкретные сроки. А значит, после выполнения работ автомобили должны покинуть эту территорию. В детском саду сообщили, что причина появления машин - работы по замене старых оконных блоков на пластиковые. Монтаж и вывоз мусора закончатся на этой неделе, тогда же с территории уедут и автомобили.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Режим повышенной готовности введен до особого распоряжения

В его рамках для определенной группы граждан продлили возможность находиться на больничном.

Режим повышенной готовности введен до особого распоряжения

Ирина Гехт показала, как выглядит челябинская больница после взрыва

На месте происшествия работают следователи. Возбуждено уголовное дело.

Ирина Гехт показала, как выглядит челябинская больница после взрыва

В администрации отчитались о ходе работ на Пионерской

В настоящий момент выполнена половина запланированной работы.

В администрации отчитались о ходе работ на Пионерской

Сотрудники администрации Магнитогорска наградили победителей конкурса «Чистый город»

В этом году смотр-конкурс прошёл в 8 раз. В нём участвовали как обычные горожане, так и организации. Они разбивали клумбы, очищали город и совместными усилиями благоустраивали Магнитогорск. На этой неделе состоялось награждение победителей и призёров.

В Магнитогорске за сутки почти втрое больше выздоровело людей, чем заразилось

Публикуем данные оперативного штаба по коронавирусной инфекции.

В Магнитогорске за сутки почти втрое больше выздоровело людей, чем заразилось

В Магнитогорске от коронавируса умерла медсестра

Работе в медицине она посвятила более 30 лет.

В Магнитогорске от коронавируса умерла медсестра

COVID-19 унёс жизни ещё семи южноуральцев

Статистика Минздрава за сутки.

COVID-19 унёс жизни ещё семи южноуральцев
Вверх
18+