18:20: Информации об отмене занятий в школах нет

На дороги Магнитки вернули маршрут №5

Востребован ли транспорт у горожан, куда на нем можно добраться, и есть ли у жителей альтернативы?

На  дороги Магнитки вернули маршрут №5

Обновленный Экопарк, частный сектор, многоэтажки и новострои. А еще телецентр и техникум. Улица Лесопарковая хоть и не в центре города, но деятельность на ней кипит активная. Однако свой район жители называют Бермудским треугольником. Жительница одного из домов, Юлия, поясняет: уехать отсюда почти невозможно.

- Очень плохо с транспортом тут. Раньше был автобус, потом его убрали. Маршрутка раньше ходила, но она что есть, что нет ее, - говорит Юлия Мошкина.

Облегчить жизнь горожанам решили, вернув на дороги маршрутное такси номер 5. Он движется по улице Лесопарковой через Грязнова и Ленина - на Вокзал. В администрации отмечают: ранее у перевозчика не было возможности содержать маршрут. Теперь же, в связи с реконструкцией Экопарка, было решено вернуть популярность маршруту. Так, к примеру, увеличили количество машин и уменьшили интервал, по заверениям перевозчика, он составляет 10 минут.

Жители отмечают: маршрут действительно востребован, вот только обещанные интервалы соблюдаются далеко не всегда. Александр Александрович в этом районе живет с восьмидесятых годов. Ездит и в больницу — на Грязнова, и в гараж — у вокзала. «Пятерка» подходит, но дожидаться ее приходится подолгу.

- Иногда стоять по полчаса приходится, не выдерживаю, спускаюсь вниз, на Советскую. Долго идти, но ковыляю потихоньку, - рассказывает пенсионер Александр Лещинский, житель дома №92 по улице Лесопарковой.

Александр Александрович рассказывает: уточнял у водителей маршруток, почему дождаться транспорта невозможно. И получил такой ответ:

- Они говорят, не очень много людей в Ленинский едет. А шоферам-то тоже зарабатывать надо, поэтому если людей нет, они вообще не едут сюда, а на другой маршрут, на другой номер переходят, - говорит мужчина.

А потому, так и не дождавшись заветного рейса, Александр Александрович отправляется вниз на улицу Советскую, где шансов уехать немного больше. Но для этого сначала придется пройтись пешком. В администрации считают: проблемы нет.

- Там расстояние небольшое - 500 метров. В принципе, с транспортом все нормально, жалоб не было у нас. Есть трамваи на Советской, маршрутки, - отмечает Кирилл Ставицкий, начальник отдела транспорта и связи городской администрации.

Жители же отмечают: проблема с транспортом здесь была всегда. Раньше ходил городской автобус. Теперь же добраться, к примеру, до новых районов, можно только на такси.

- Что касается южных кварталов... Если будут обращения граждан, будем думать над новым маршрутом, - отметил Ставицкий.

В ближайших же планах - запустить еще один рейс. Маршрут номер 20 откроет путь до Экопарка жителям Левобережья — через Казачью переправу, а значит, у местных появится возможность добираться до Завенягина. Пустить новый рейс обещают уже в марте.

За ночь магнитогорские полицейские раскрыли 33 преступления

Проверили 59 бытовых правонарушителей и 381 лицо, которое состоит под административным надзором.

За ночь магнитогорские полицейские раскрыли 33 преступления

Мы узнали, что думают автолюбители о новых дорожных знаках

Таблички можно встретить на пересечении улиц Лесопарковая и Зелёная, а также Гагарина и Лесопарковая. Знак «Уступи всем, и можно направо» в виде зелёной стрелки разрешает поворот направо независимо от того, какой горит сигнал светофора. Но водители разделились на два лагеря: тех, кому нарисованная стрелка нравится и тех, кто против такого регулировщика движения на перекрёстках.

МГТУ им. Г. И. Носова вошёл в научно-образовательный консорциум 

Ректор уже подписал соглашение вместе с двумя крупными вузами Челябинской области и научным центром Уральского отделения Российской академией наук.

МГТУ им. Г. И. Носова вошёл в научно-образовательный консорциум 

В Магнитогорске в красивую дату поженились 24 пары

Напоминаем интересные цифры для церемоний бракосочетания.

В Магнитогорске в красивую дату поженились 24 пары

Прогноз погоды на завтра

В воскресенье, 22 января, в городе будет пасмурно, пойдет небольшой снег. Утром столбик термометра покажет -18, днем поднимется до -14, к ночи и вовсе потеплеет до -4. Южный ветер подует со скоростью 5-7 м/с. Атмосферное давление будет в норме.

Прогноз погоды на завтра

В Магнитогорске женщина похитила у местных жителей 350 тысяч рублей

Одному она предложила выгодно вложить денежные средства, а другому погасить кредит. Однако вся сумма оказалась в руках мошенницы.

В Магнитогорске женщина похитила у местных жителей 350 тысяч рублей

В Магнитогорске около 6 тысяч подтверждённых случаев COVID-19

За сутки диагноз подвердили у 33 жителей города.

В Магнитогорске около 6 тысяч подтверждённых случаев COVID-19

Ужасы дома на Пионерской. Погорельцы не могут вернуться в свое жилье

Пожар в доме № 27 произошел еще в начале октября, но до сих пор многие жители не могут да и не хотят возвращаться в свои квартиры. Оно и понятно: в их жилье теперь полноправные постояльцы — грибок, плесень и сырость.

Вверх
18+