16:27: Информации об отмене занятий в школах нет

Хоккеисты-любители почтили память жертв в обрушенном доме, а директор ХК «Металлург» окунулся в свое детство

Несколько часов назад в одном из дворов Магнитки завершился турнир по хоккею среди любительских команд. На лед вышли три коллектива: «Локомотив» с 12 участка, команда «Ветераны магнитогорского спорта», а также хозяева турнира — «Дворовые волчата».

Хоккеисты-любители почтили память жертв в обрушенном доме, а директор ХК «Металлург» окунулся в свое детство

Воскресное утро на хоккейной коробке в близи домов на улице Мичурина, 101 и 103 началось с ярых криков: «Шайбу! Шайбу!». Вот уже не первый год здесь существует хоккейный клуб «Дворовые волчата», которые постоянно организуют турниры для городских команд. В начале зимы здесь развернулись нешуточные баталии среди малышей, сегодня сражаются за главный трофей спортсмены старше 18 лет.

— В целом турнир у нас традиционный, обычно был приурочен к празднованию Нового года. Но в этом году мы решили посвятить соревнования памяти тех, кто погиб во время обрушения жилого дома на проспекте Маркса, 164, — рассказал тренер команды «Дворовые волчата» и организатор соревнований Игорь Папеев.

Минута молчания, приспущенный флаг, приветствие команд — и хоккеисты рвутся в бой. За старшими товарищами наблюдают ребята помладше. Именно они создают шумовую поддержку, заняв все свободные места на сугробах по периметру катка.

— Смотрю на эти импровизированные «трибуны» в виде снега — и вспоминаю свою детство. Мы также вот гоняли шайбу во дворе. Только формы у нас такой не было, — делится впечатлениями Максим Грицай, директор ХК «Металлург». Руководитель команды-мастеров приехал на дворовый турнир не только в атмосферу детства окунуться, но и воочию посмотреть: как обстоят дела с любительским массовым хоккеем на местах.

Тут же директор недавно созданной Федерации хоккея Магнитогорска Константин Мазуркевич — так же наблюдает, оценивает. На льду «Волчата» отчаянно бьются с «Локомотивом» — превосходство на стороне гостей. В это время «Ветераны» в раздевалке ждут своего выхода на поле в теплой раздевалке.

— Хорошо, когда дворовая команда имеет теплые помещения в своем распоряжении. Если есть раздевалка, значит, там теплится жизнь. Идет развитие команды, — уверен Максим Николаевич Грицай. — И свет нужен на льду. Зимой рано темнеет, чтобы коробка не стояла пустой, нужна подсветка. Сейчас по распоряжению главы города — идет проверка светового оборудования на коробках. А душевая у вас есть? — Тут же адресует вопрос к тренеру «Дворовых волчат».

— Хорошо, что хоть туалет есть, — скромно отмечает тренер. — Хотели сделать, да возможности финансовой нет. Построим — совсем без денег останемся. Хотя технически сделать возможно.
Грицай и Мазуркевич, что называется, берут вопрос «на карандаш».

— С созданием Федерации дело, можно сказать, сдвинулось с мертвой точки. Теперь мы будем более детально подходить к поддержке дворового спорта, — говорит Максим Николаевич Грицай. — В городе немало хоккейных коробок. Какие-то заброшены, где-то вот такие неравнодушные люди, как Игорь Папеев, поддерживают и развивают детский спорт. Наша задача определить, где реально нужна помощь. А то вот Константин Мазуркевич до образования Федерации восстановил несколько коробок, а потом обнаружил, что их снова сами же жители разрушают. Это не дело! А тут людям реально поддержка нужна. И таких клубов и тренеров в городе около 20, хотя когда-то было около сотни.

Хоккеистам же на льду пока не до организаторских проблем — решают, кто сильнее. Играют по два матча друг против друга. Время «грязное», а вот удаления за нарушения правил, как и положено есть. В результате после нескольких часов ледовых баталий с двумя победами победителем турнира стал «Локомотив». Ему кубок и два десятка билетов на ближайший хоккейный матч с участием «Металлурга». Такому подарку спортсмены рады вдвойне. У «Ветеранов» — второе место, хозяева турнира — только на третьем. Однако награды получили еще и лучшие игроки в своих амплуа.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Мы узнали, что думают автолюбители о новых дорожных знаках

Таблички можно встретить на пересечении улиц Лесопарковая и Зелёная, а также Гагарина и Лесопарковая. Знак «Уступи всем, и можно направо» в виде зелёной стрелки разрешает поворот направо независимо от того, какой горит сигнал светофора. Но водители разделились на два лагеря: тех, кому нарисованная стрелка нравится и тех, кто против такого регулировщика движения на перекрёстках.

МГТУ им. Г. И. Носова вошёл в научно-образовательный консорциум 

Ректор уже подписал соглашение вместе с двумя крупными вузами Челябинской области и научным центром Уральского отделения Российской академией наук.

МГТУ им. Г. И. Носова вошёл в научно-образовательный консорциум 

В Магнитогорске в красивую дату поженились 24 пары

Напоминаем интересные цифры для церемоний бракосочетания.

В Магнитогорске в красивую дату поженились 24 пары

Прогноз погоды на завтра

В воскресенье, 22 января, в городе будет пасмурно, пойдет небольшой снег. Утром столбик термометра покажет -18, днем поднимется до -14, к ночи и вовсе потеплеет до -4. Южный ветер подует со скоростью 5-7 м/с. Атмосферное давление будет в норме.

Прогноз погоды на завтра

В Магнитогорске женщина похитила у местных жителей 350 тысяч рублей

Одному она предложила выгодно вложить денежные средства, а другому погасить кредит. Однако вся сумма оказалась в руках мошенницы.

В Магнитогорске женщина похитила у местных жителей 350 тысяч рублей

В Магнитогорске около 6 тысяч подтверждённых случаев COVID-19

За сутки диагноз подвердили у 33 жителей города.

В Магнитогорске около 6 тысяч подтверждённых случаев COVID-19

Ужасы дома на Пионерской. Погорельцы не могут вернуться в свое жилье

Пожар в доме № 27 произошел еще в начале октября, но до сих пор многие жители не могут да и не хотят возвращаться в свои квартиры. Оно и понятно: в их жилье теперь полноправные постояльцы — грибок, плесень и сырость.

Вверх
18+