Отличное начало выездного турне!

Магнитогорские хоккеисты одержали уверенную победу в Нижнекамске.

Отличное начало выездного турне!

Хорошей новостью перед матчем в Нижнекамске для магнитогорских болельщиков стало возвращение в состав Евгения Бирюкова и Михала Булиржа, пропустивших последние матчи. Место на последнем рубеже тренерский штаб «Металлурга» ожидаемо доверил Василию Кошечкину, а тринадцатым нападающим был заявлен молодой Павел Дорофеев.

С первых минут магнитогорские хоккеисты взяли инициативу в свои руки. Спустя 71 секунду подопечные Йозефа Яндача воспользовались ошибкой хозяев льда, и удачно подключившийся к атаке Иван Верещагин открыл счёт в матче.

Стоит отметить зрячую передачу Ника Шора. А следом Евгений Бирюков нарушил правила и оставил нашу команду в меньшинстве. Никаких дивидендов игроки «Нефтехимика» из розыгрыша лишнего извлечь не сумели.

На исходе 13-й минуты шанс сыграть в большинстве получили уже игроки «Металлурга». Ударное звено Мэтта Эллисона на протяжении двух минут контролировало шайбу, но грамотно построенная позиционная оборона нижнекамцев не позволила лидерам сталеваров развить успех. Порой магнитогорцы излишне усложняли игру: было много горизонтальных передач, которые читались защитниками «Нефтехимика». Реальных угроз для Ильи Ежова подопечные Йозефа Яндача создать так и не сумели.

Второй игровой отрезок начался по сценарию первого. Не прошло и двух минут, как Ииро Пакаринен зажёг красный свет за воротами «Нефтехимика». Ассистировал финну Деннис Расмуссен.

После инициатива перешла в руки хозяев, чему способствовали три удаления подряд у игроков «Металлурга». Магнитогорцы с честью выстояли и в формате «3 на 5», и в формате «4 на 5». Порой подопечные Яндача давали сопернику чистый лёд, но близко к воротам Кошечкина нижнекамцев не подпускали. К слову, сталевары единственный свой шанс в большинстве также использовать не сумели. Зато спустя минуту Павел Варфоломеев увеличил преимущество гостей до трёх шайб. 66-й номер «Магнитки» изящно сыграл «в стенку» с Архипом Неколенко, в буквальном смысле разорвав оборону «Нефтехимика».

Четвёртую шайбу в ворота нижнекамцев записал на свой счёт капитан — Сергей Мозякин. После паса-конфетки от Мэтта Эллисона лучший бомбардир и снайпер «Металлург» отправил «каучуковый диск» в открытый угол ворот Ильи Ежова.

Случилось это на 9-й минуте заключительного периода. В концовке матча игроки «Нефтехимика» устроили подобие финального штурма, но конвертировать свои активные действия в заброшенную шайбу так и не сумели.

35 сэйвов Василия Кошечкина позволили голкиперу «Металлурга» оформить пятый матч на ноль в нынешнем сезоне. Отметим и надёжную игру в меньшинстве подопечных Йозефа Яндача: шесть раз игроки «Нефтехимика» имели возможности на розыгрыш лишнего, но уверенные и чёткие действия магнитогорских хоккеистов разбили все надежды хозяев льда на успех.

Выездное турне для подопечных Йозефа Яндача началось с уверенной виктории в Нижнекамске. Следующий матч магнитогорские хоккеисты проведут в понедельник в Казани против «Ак Барса». Начало матча в 21:00.

Поражение для «Нефтехимика» поставило крест на шансах сыграть в плей-офф. После этого матча клуб из Нижнекамска потерял все теоретические возможности оказаться в заветной восьмёрке. Отставание от «Трактора», идущего на восьмой строчке», составляет четыре очка.

Сотрудники администрации Магнитогорска наградили победителей конкурса «Чистый город»

В этом году смотр-конкурс прошёл в 8 раз. В нём участвовали как обычные горожане, так и организации. Они разбивали клумбы, очищали город и совместными усилиями благоустраивали Магнитогорск. На этой неделе состоялось награждение победителей и призёров.

В Магнитогорске за сутки почти втрое больше выздоровело людей, чем заразилось

Публикуем данные оперативного штаба по коронавирусной инфекции.

В Магнитогорске за сутки почти втрое больше выздоровело людей, чем заразилось

В Магнитогорске от коронавируса умерла медсестра

Работе в медицине она посвятила более 30 лет.

В Магнитогорске от коронавируса умерла медсестра

COVID-19 унёс жизни ещё семи южноуральцев

Статистика Минздрава за сутки.

COVID-19 унёс жизни ещё семи южноуральцев

Жизнь магнитогорцев с 1 ноября изменится

Рассказываем о законах, которые вступают в силу.

Жизнь магнитогорцев с 1 ноября изменится

Учёные нашли ещё один неочевидный симптом коронавируса

Специалисты продолжают изучать COVID-19.

Учёные нашли ещё один неочевидный симптом коронавируса

"Салават Юлаев" разгромил "Металлург". Лучшие моменты матча

Магнитогорцев потерпели третье поражение подряд.

Вверх
18+