Сравняли счёт в серии!

Магнитогорский «Металлург» одержал важную викторию на чужом льду.

Сравняли счёт в серии!

Четвёртый матч первого раунда плей-офф между магнитогорским «Металлургом» и «Салаватом Юлаевым» состоялся сегодня на «Уфа-Арене». Днём ранее в интервью корреспонденту «МагСити74» нападающий сталеваров — Ииро Пакаринен рассказал, что состав изменится, что мы в итоге и увидели на льду. Место на последнем рубеже доверили Артёму Загидулину, а Павла Варфоломеева с Савелием Ольшанским заменили Никита Язьков и Алексей Береглазов. Тренерский штаб «Магнитки» решился и на рокировки в игровых сочетаниях:

У уфимцев вместо получившего травму Павла Коледова в матче принял участие Филип Ларсен.

На сегодняшнюю битву подопечные Яндача вышли с абсолютно другим настроем. В самом дебюте стартового отрезка магнитогорцы получили шанс отличиться в большинстве. Спецбригады сталеваров также претерпели видоизменения, однако положительных результатов первая попытка розыгрыша лишнего не принесла. Уфимцы действовали плотно, накрывая все задумки игроков «Металлурга». Страсти на льду накалялись. Перевалил за отметку нормы градус эмоций у юлаевца Григория Панина и магнитогорца Евгения Тимкина. Они схлестнулись в кулачном бою, «негласным победителем» которого стал нападающий «Магнитки». Обоих участников потасовки отправили отдыхать на 5 минут. Позже гости четырежды заглядывали на скамейку для плохих парней. Игроки «Салавата» создали несколько убойных моментов у наших ворот, но Артём Загидулин был надёжен. Последние нарушения растянулись на два периода: ещё 35 секунд второй двадцатиминутки подопечным Яндача пришлось обороняться в формате «3 на 5».

Магнитогорцы с честью выстояли в меньшинстве и сразу же перехватили игровую инициативу. Результат не заставил себя долго ждать! Максим Матушкин набросил шайбу на ворота «Салавата», Метсола отразил бросок перед собой, а первым на добивании оказался Деннис Расмуссен, который сумел отправить «каучуковый диск» в домик голкиперу. 0:1. Уфимцы активизировались. Шайба переместилась в зону «Металлурга». Хозяева несколько минут кружили возле владений сталеваров, однако Артём Загидулин при поддержке партнёров раз за разом отводили угрозы от ворот. В последствии игра выровнялась и приняла «качельный характер»: команды действовали практически без средней зоны. Концовка периода осталась за «Магниткой». Отметим действия первого звена Эллисона. Когда трио Мозякин-Эллисон-Булирж выходило не против пятёрки Кадейкина, у которого было спец задание: сдержать лидеров Магнитогорска, у Уфы сразу возникали проблемы. Безусловно, тренерскому штабу нашей команды стоило взять это на заметку. Единственный выход для Уфы в этой ситуации — играть максимально плотно и жёстко. В некоторых эпизодах, казалось, что подопечные Николая Цулыгина перегибают палку, но по мнению судей за рамки дозволенного их действия не выходили. 0:1 после сорока минут игры.

В третьем периоде «качели» продолжились. Обоюдоострые моменты возникали и у ворот Метсолы, и у владений Загидулина. Очередной раз магнитогорцы выстояли в меньшинстве после удаления Ника Шора на 47-й минуте встречи. Однако сухим нашему вратарю уйти со льда было не суждено. Юлаевец Владимир Жарков восстановил равенство на табло за пять с небольшим до окончания третьего периода. Сперва у судей были сомнения в легитимности взятия ворот, но после совещания с «военной комнатой» был вынесен вердикт: удара ногой не было! Счёт — 1:1. Шестьдесят минут чистого игрового времени не выявили победителя — нас ждал овертайм!

На 8-й минуте дополнительного периода магнитогорцы получили шанс поиграть в большинстве и удачно им воспользовались. Победная шайба на счету Мэтта Эллисона. В ассистентах у него: Сергей Мозякин и Виктор Антипин. По итогам четырёх игр — равенство 2:2.

Теперь серия переезжает в Магнитогорск. Следующий матч состоится на льду «Арены-Металлург» 5 марта. Начало встречи — в 19:00 по местному времени

На российских пляжах запретили животных и плавать на досках

Единые правила вступят в силу с начала 2021 года.

На российских пляжах запретили животных и плавать на досках

Проезд по путепроводу на улице 9 Мая вновь перекроют

Это связано с проведением ремонтных работ.

Проезд по путепроводу на улице 9 Мая вновь перекроют

МегаФон инвестирует 6 млрд руб. в разработку системы спутниковой передачи данных

16 ноября начнет свою работу компания «МегаФон 1440», которая займется исследованиями использования низкоорбитальных спутниковых систем для предоставления высокоскоростной передачи данных. На проведение прикладных исследований, разработку технических решений и испытания МегаФон намерен направить 6 млрд рублей в ближайшие два года.

МегаФон инвестирует 6 млрд руб. в разработку системы спутниковой передачи данных

Прогноз погоды на завтра

В пятницу, 30 октября, в Магнитогорске будет ясно, без осадков. Днём температура воздуха составит +6...+8 градусов. Ночью столбики термометров покажут +1...+3. Слабый южный ветер подует со скоростью 2-4 м/с. Атмосферное давление будет высоким – 738 мм рт. ст.

Прогноз погоды на завтра

«Жить надо сегодня»: глава Магнитогорска подвёл итоги работы за четыре года

Сегодня на встрече с журналистами Сергей Бердников затронул самые актуальные для города темы. Об экологии, инфраструктуре, школах, садиках и медицине в нашем материале.

«Жить надо сегодня»: глава Магнитогорска подвёл итоги работы за четыре года
А как вы оцениваете работу главы Магнитогорска?
Завершится 12.11 в 16:45.
Отлично, так держать!24
Хорошо, есть к чему стремиться38
На «троечку»30
Плохо34

В Магнитогорской картинной галерее состоится «Ночь искусств»

Из-за пандемии акция пройдёт в новом формате.

В Магнитогорской картинной галерее состоится «Ночь искусств»
Вверх
18+