11:32: Информации об отмене занятий в школах нет
Сообщить новость

Сравняли счёт в серии!

Магнитогорский «Металлург» одержал важную викторию на чужом льду.

Сравняли счёт в серии!

Четвёртый матч первого раунда плей-офф между магнитогорским «Металлургом» и «Салаватом Юлаевым» состоялся сегодня на «Уфа-Арене». Днём ранее в интервью корреспонденту «МагСити74» нападающий сталеваров — Ииро Пакаринен рассказал, что состав изменится, что мы в итоге и увидели на льду. Место на последнем рубеже доверили Артёму Загидулину, а Павла Варфоломеева с Савелием Ольшанским заменили Никита Язьков и Алексей Береглазов. Тренерский штаб «Магнитки» решился и на рокировки в игровых сочетаниях:

У уфимцев вместо получившего травму Павла Коледова в матче принял участие Филип Ларсен.

На сегодняшнюю битву подопечные Яндача вышли с абсолютно другим настроем. В самом дебюте стартового отрезка магнитогорцы получили шанс отличиться в большинстве. Спецбригады сталеваров также претерпели видоизменения, однако положительных результатов первая попытка розыгрыша лишнего не принесла. Уфимцы действовали плотно, накрывая все задумки игроков «Металлурга». Страсти на льду накалялись. Перевалил за отметку нормы градус эмоций у юлаевца Григория Панина и магнитогорца Евгения Тимкина. Они схлестнулись в кулачном бою, «негласным победителем» которого стал нападающий «Магнитки». Обоих участников потасовки отправили отдыхать на 5 минут. Позже гости четырежды заглядывали на скамейку для плохих парней. Игроки «Салавата» создали несколько убойных моментов у наших ворот, но Артём Загидулин был надёжен. Последние нарушения растянулись на два периода: ещё 35 секунд второй двадцатиминутки подопечным Яндача пришлось обороняться в формате «3 на 5».

Магнитогорцы с честью выстояли в меньшинстве и сразу же перехватили игровую инициативу. Результат не заставил себя долго ждать! Максим Матушкин набросил шайбу на ворота «Салавата», Метсола отразил бросок перед собой, а первым на добивании оказался Деннис Расмуссен, который сумел отправить «каучуковый диск» в домик голкиперу. 0:1. Уфимцы активизировались. Шайба переместилась в зону «Металлурга». Хозяева несколько минут кружили возле владений сталеваров, однако Артём Загидулин при поддержке партнёров раз за разом отводили угрозы от ворот. В последствии игра выровнялась и приняла «качельный характер»: команды действовали практически без средней зоны. Концовка периода осталась за «Магниткой». Отметим действия первого звена Эллисона. Когда трио Мозякин-Эллисон-Булирж выходило не против пятёрки Кадейкина, у которого было спец задание: сдержать лидеров Магнитогорска, у Уфы сразу возникали проблемы. Безусловно, тренерскому штабу нашей команды стоило взять это на заметку. Единственный выход для Уфы в этой ситуации — играть максимально плотно и жёстко. В некоторых эпизодах, казалось, что подопечные Николая Цулыгина перегибают палку, но по мнению судей за рамки дозволенного их действия не выходили. 0:1 после сорока минут игры.

В третьем периоде «качели» продолжились. Обоюдоострые моменты возникали и у ворот Метсолы, и у владений Загидулина. Очередной раз магнитогорцы выстояли в меньшинстве после удаления Ника Шора на 47-й минуте встречи. Однако сухим нашему вратарю уйти со льда было не суждено. Юлаевец Владимир Жарков восстановил равенство на табло за пять с небольшим до окончания третьего периода. Сперва у судей были сомнения в легитимности взятия ворот, но после совещания с «военной комнатой» был вынесен вердикт: удара ногой не было! Счёт — 1:1. Шестьдесят минут чистого игрового времени не выявили победителя — нас ждал овертайм!

На 8-й минуте дополнительного периода магнитогорцы получили шанс поиграть в большинстве и удачно им воспользовались. Победная шайба на счету Мэтта Эллисона. В ассистентах у него: Сергей Мозякин и Виктор Антипин. По итогам четырёх игр — равенство 2:2.

Теперь серия переезжает в Магнитогорск. Следующий матч состоится на льду «Арены-Металлург» 5 марта. Начало встречи — в 19:00 по местному времени

На южноуральской трассе ночью грузовик насмерть сбил человека

Мужчина переходил дорогу в темной одежде без светоотражающих элементов.

На южноуральской трассе ночью грузовик насмерть сбил человека

Льготную ипотеку смогут взять больше ИТ-специалистов

Изменились условия предоставления кредита.

Льготную ипотеку смогут взять больше ИТ-специалистов

В больницах региона готовятся ко Всемирному дню борьбы против рака

Пациенты пройдут анкеты для выявления факторов риска развития онкозаболеваний.

В больницах региона готовятся ко Всемирному дню борьбы против рака

«Киберпонедельник»: о каких правах нужно знать покупателю

До 2 февраля в интернет-магазинах продолжаются скидки. В связи с акциями специалисты Роспотребнадзора напомнили о правилах продажи.

«Киберпонедельник»: о каких правах нужно знать покупателю

В Магнитогорске выросла арендная плата за маленькие квартиры

Спрос на такую жилплощадь устойчив, а предложение увеличивается. Рассказываем, сколько составил рост арендой ставки.

В Магнитогорске выросла арендная плата за маленькие квартиры

Суд наказал жителя Миасса за преступление 30-летней давности

Мужчина изнасиловал и убил двух девушек. Его соучастника разыскивают.

Суд наказал жителя Миасса за преступление 30-летней давности

Уведомления от портала «Госуслуг» и оплата штрафов ГИБДД теперь доступны во «ВКонтакте»

Получать сообщения о назначенных выплатах и пенсиях, ходе исполнительного производства или назначенных штрафах ГИБДД теперь можно через социальную сеть «ВКонтакте» и VK Мессенджер. Оповещения будут приходить с «Госуслуг».

Уведомления от портала «Госуслуг» и оплата штрафов ГИБДД теперь доступны во «ВКонтакте»

Магнитогорская пенсионерка отдала незнакомцу 300 тысяч рублей после ночного звонка

Звонившая неизвестная представилась дочерью пожилой женщины и сообщила, что попала в ДТП.

Магнитогорская пенсионерка отдала незнакомцу 300 тысяч рублей после ночного звонка
Вверх
18+