«Металлург» на грани пропасти

В пятом матче серии плей-офф магнитогорская команда уступила в овертайме «Салавату Юлаеву».

«Металлург» на грани пропасти

Сегодня на льду «Арены-Металлург» состоялся пятый матч ¼ финала восточной конференции между «Металлургом» и уфимским «Салаватом Юлаевым». Счёт в серии равный: 2-2. Поэтому каждая следующая ошибка могла стать фатальной для обеих коллективов. Сдаваться без боя никто не собирался.

Тренерский штаб уфимского клуба решил обойтись без экспериментов и сохранил состав с последней домашней игры. Йозеф Яндач, в свою очередь, прибег к точечным изменениям: на лёд вернулись Григорий Дронов и Яков Рылов, отбывший двухматчевую дисквалификацию, а вот Никита Язьков посмотрит сегодняшний матч с трибун.

Матч начался с опаснейшего момента у ворот «Салавата»: Мэтт Эллисон выдал передачу на Сергея Мозякина, но капитан магнитогорцев в ближнем бою не сумел переиграть Юху Метсолу.

Обе команды были максимально заряжены и с первых минут предложили друг другу активный хоккей с высоким прессингом. Однако опаснее были уфимцы: несколько раз Артём Загидулин выручал свою команду после бросков с убойной дистанции. На 10-й минуте Григорий Дронов за подножку отправился на скамейку для плохих парней. Отыграв уверенно в меньшинстве, сталевары перевели игру в чужую зону и уже начали тревожить владения гостей.

На удивление опаснее всех впереди выглядела четвёртая тройка Платонов-Неколенко-Тимкин. У Уфы оркестром атак дирижировали Умарк и Ко. Несмотря на остроатакующий хоккей и обилие опасных бросков от обеих команд, после первой двадцатиминутки на табло нули.

Во втором игровом отрезке ни одна из команд не собиралась сбавлять темп. И «Магнитка», и «Салават» словно не замечая среднюю зону, переходили из обороны в атаку. В напряжении были оба голкипера. К середине периода магнитогорцы прибрали инициативу к своим рукам. Пожалуй самый опасный момент был у Павла Дорофеева, но игровой снаряд предательски полетел не в открытый угол ворот, а в своего игрока на пятаке.

Удаление Алексея Береглазова на 32-й минуте позволило гостям перевести шайбу в зону «Магнитки», и после шикарного поперечного паса Линуса Умарка Дмитрий Кугрышев поразил ворота Артёма Загидулина. 0:1. Ответ «Металлурга» не заставил себя долго ждать. Спустя 2 минуты 12 секунд Мэтт Эллисон с передач Сергея Мозякина и Виктора Антипина восстановил паритет. Гол получился трудовой — не в академическом стиле первого звена сталеваров, но кого это сейчас интересовало?! Как говорится: гол не пахнет. 1:1 после сорока минут игры.

На удивление и в третьем периоде команды не собирались сбавлять обороты. После затяжной атаки гостей на 47-й минуте шайбы побывала за спиной нашего вратаря, однако после совещания с «военной комнатой» главный судья отменил взятие ворот: Филип Ларсен забросил рукой, что запрещено по правилам хоккея.

Игра протекала практически без пауз. После экватора заключительной двадцатиминутки уфимцы добавили. Звено Кемпайнена практически 2 минуты кружило возле владений Загидулина, но по-настоящему опасный момент был лишь один: Григорий Панин с близкой дистанции бросил рядом со штангой. В концовке магнитогорцы отодвинули игру от своих ворот, провели несколько острых атак, но никаких дивидендов это не принесло. 1:1 после основного времени игры. Нас ждал овертайм.

И увы, удачливее в нём были хоккеисты «Салавата». Не прошло и двух минут, как Владимир Ткачёв с передачи Александра Кадейкина зажёг красный свет за воротами Загидулина и установил окончательный счёт в матче. 1:2 — магнитогорская ледовая дружина терпит поражение в пятом матче. Счёт в серии 2:3 в пользу Уфы.

Следующий матч состоится 7 марта в 19:00 в столице Башкортостана.

Прогноз погоды на понедельник

26 октября ожидается переменная облачность. На утро синоптики прогнозируют дождь. Температура воздуха днём составит плюс 6 градусов, ночью — минус 2. Ветер подует с северо-запада со скоростью до 19 м/с.

Прогноз погоды на понедельник

На Челябинскую область надвигается шторм

Публикуем рекомендации МЧС.

На Челябинскую область надвигается шторм

В Магнитогорске, в отличие от других городов, не боятся ходить в кино

Эксперты выяснили, как проводят досуг в период пандемии россияне в разных регионах.

В Магнитогорске, в отличие от других городов, не боятся ходить в кино

В Челябинской области таксисты вышли на помощь медикам

Перевозчик выделил для Магнитогорска и Челябинска 31 автомобиль.

В Челябинской области таксисты вышли на помощь медикам

Проект многоуровневой развязки в Магнитогорске вынесли на обсуждение

Речь идёт о пересечении пр. Ленина и ул. Завенягина.

Проект многоуровневой развязки в Магнитогорске вынесли на обсуждение
Вверх
18+