Это фиаско, Йозеф!

«Металлург» уступил «Салавату» в шестом матче серии плей-офф ведя 2:1 за 46 секунд до конца третьего периода.

Это фиаско, Йозеф!

Сегодня «Уфа-Арена» принимала шестой матч серии плей-офф между «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом». Счёт в серии 2:3 в пользу уфимцев. Отступать сталеварам было некуда.

Тренерский штаб «Магнитки» внёс точечные корректировки в игровые сочетания: в запасе остались Дмитрий Зайцев и Артём Загидулин. Вместо них вышли Яков Рылов и Василий Кошечкин, которому доверили место на последнем рубеже. Йозеф Яндач решил воссоедининить тройку Мозякин-Эллисон-Кулёмин. Соответственно во второе звено переместился Михал Булирж. «Салават Юлаев» сохранил свой состав без изменений.

Начало первой двадцатиминутке осталась за «Магниткой». Гости за дебютные пять минут успели четырежды потревожить Юху Метсолу, однако голкипер Уфы был начеку. К середине периода игра выровнялась. Опаснейший момент был у юлаевца Хохрякова, но в ближнем бою Кошечкин сыграл надёжно. Было заметно, что обе команды осторожничают: игроки старались упрощать игру, не допуская лишних движений, которые могут привести к ошибкам. Счёт сумели открыть хозяева. После передачи Линуса Умарка шайба предательски отрикошетила от ноги Евгения Бирюкова на клюшку Тему Хартикайнена, и тот расстрелял ворота Кошечкина. К такому рикошету были не готовы ни защитники, ни сам Василий. 0:1. Восстановить равенство «Металлург» мог уже в следующей смене: Ник Шор имел убойный момент, но с близкой дистанции бросил в ловушку Метсоле. Пропущенная шайба заставила подопечных Яндача действовать активнее в чужой зоне. Но несмотря на это, счёт до перерыва не изменился. 0:1.

Второй период начался с неоднозначного удаления Алексея Береглазова. Надёжно отыграв в меньшинстве, магнитогорцы отодвинули игру от своих владений. По большому счёту игровое преимущество уфимцев можно объяснить более активными действиями на подборах и нейтральных шайбах. Опасный момент был у Владимира Ткачёва после выхода «2 в 1» с Максимом Майоровым, но Кошечкин вновь был надёжен. Ситуация заставляла «Магнитку» взвинчивать темп, но подопечные Цулыгина были готовы к этому. Высокий прессинг в своей и средней зонах доставляли проблемы сталеварам — от этого гости ограничивались набросами от синей линии. Таковые не представляли особых угроз для Метсолы. На 15-й минуте Максим Рыбин отправился отдыхать за неаккуратные действия на Якове Рылове. И магнитогорцы использовали первое же численное преимущество! Ник Шор адресовал шайбу Сергею Мозякину, Мозякин выдал поперечную передачу Михалу Булиржу, которые в касание замкнул пас капитана. 1:1. После этого эпизода тренерский штаб Уфы взял челлендж на положение вне игры, однако гол бы забил по правилам, и за задержку времени «Салават» получил ещё одно удаление. Составы уравнялись после спорного нарушения Виктора Антипина. Дивидендов из игры в неравных составах хозяева извлечь не сумели. Зато «Магнитка» за 2 секунды до сирены вырвалась вперёд: Ник Шор убежал на рандеву с Юхой Метсолой и мастерски разобрался с голкипером уфимцев. 2:1 после сорока минут игры.

В третьем периоде инициативой владели уфимцы. Оно и понятно: им всеми силами нужно было сравнять счёт. Оба коллектива имели по шансу на розыгрыш лишнего, но ни «Магнитка», ни «Салават» свои шансы не смогли конвертировать в заброшенные шайбы. Подопечным Яндача оставалось только терпеть, терпеть и ещё раз терпеть. Увы, до победы не хватило 46 секунд. У Цулыгина в очередной раз блеснуло первая тройка легионеров. На отметке 59:14 дубль оформил Хартикайнен. 2:2 после основного времени.

Нас ждал овертайм. Вновь команды обменялись удалениями, но никаких дивидендов они не принесли. На 12-й минуте овертайма Йонас Кемпайнен с передач того же Умарка и Хартикайнена установил окончательный результат.

2:3 — Магнитогорский «Металлург» уступает «Салавату» в шестом матче серии и завершает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина.

В Магнитогорске устанавливают новые светофоры

Преимущество у перекрестков с интенсивным движением.

В Магнитогорске устанавливают новые светофоры

МегаФон становится совладельцем видеосервиса START

МегаФон приобретает долю в ООО «Диджитал медиа холдинг» (ДМХ), головной компании видеосервиса START. Вхождение стратегического инвестора позволит START — самому быстрорастущему видеосервису в России — продолжить укреплять позиции на рынке.

МегаФон становится совладельцем видеосервиса START

В Челябинской области за сутки скончались три человека с COVID-19

Об этом сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

В Челябинской области за сутки скончались три человека с COVID-19

На Пушкина сбили мужчину

Он переходил дорогу по пешеходному переходу.

На Пушкина сбили мужчину

В Магнитогорске в многоэтажке взорвался баллон с углекислотой

В момент происшествия в квартире находились две женщины и ребенок.

В Магнитогорске в многоэтажке взорвался баллон с углекислотой

Пенсионерка лишилась более 12 тысяч рублей после интернет-заказа

Теперь полиция занимается поисками афериста.

Пенсионерка лишилась более 12 тысяч рублей после интернет-заказа

В Челябинской области в очереди умерла беременная

В обстоятельствах происшествия разбираются следователи.

В Челябинской области в очереди умерла беременная
Вверх
18+