12:53: Информации об отмене занятий в школах нет

В Магнитогорске прошёл технический форум «Время, вперёд!»

Магнитогорские школьники обменивались опытом со столичными гостями.

В Магнитогорске прошёл технический форум «Время, вперёд!»

Впервые на этом форуме работали преподаватели из двух московских школ технической направленности. Это Бауманская техническая школа № 1580 и школа № 1208. А в завершение мероприятия прошёл «круглый стол», где коллеги обменялись знаниями и опытом. Родилось это сотрудничество в ходе реализации проекта «Школы городов России и партнеры Москвы».

Мероприятие проводится уже в четвёртый раз. Площадкой стал — академический лицей. В мероприятии было задействовано почти 400 педагогов. Это руководители школ города, дошкольных образовательных учреждений и дополнительных. Также на форуме представили итоги городского проекта «ТЕХНОСИТИ».

«Сегодня на этой площадке были представлены результаты наработки по направлениям математической, технической, естественно — научной, технологической. Кроме того, на этой площадке развернули свою работу мастер-классы, педагоги делились интересным опытом работы, так же были представлены различные методики», — рассказала Ольга Бирюк, начальник отдела организации общего образования администрации г. Магнитогорска

В форуме приняли участие порядка 350 детей. Они посетили семинары, побывали на различных лабораторных практиках, защитили свои научные проекты. Ученики школы №16 собрали команду и испытали свои силы в необычном конкурсе — создали башню из бумаги. Для выполнения потребовалось 50 листов бумаги, клей, скотч и ножницы.

«Мы скручивали бумажные валики, закрепляли их скотчем и делали кресты бумажные, чтобы конструкция держалась крепче и сделали бортики, чтобы апельсин не скатывался. Перед нами поставили задачу, чтобы апельсин прокатился по мосту, мост не сломался и упал с башни», — пояснила Мария Зыкова, ученица МОУ «СОШ № 16».

Также прошли три соревнования: по судо, авиа и автомоделизму. Ребята представляли свои сконструированные модели и запускали их, а потом смотрели на эффективность их действия.

За прошедшие из больниц выписали 207 пациентов

Всего больных COVID-19 - 5 363 человек.

За прошедшие из больниц выписали 207 пациентов

Магнитогорский аэропорт получил высокую награду

Подведены итоги национальной премии «Воздушные ворота России».

Магнитогорский аэропорт получил высокую награду

В Магнитогорске женщина пришла в магазин за бесплатным сыром

Она пыталась вынести шесть упаковок продукта.

В Магнитогорске женщина пришла в магазин за бесплатным сыром

Школьникам упростили сдачу экзаменов

Решение принято из-за пандемии.

Школьникам упростили сдачу экзаменов

В Магнитогорске социальную помощь получают более 150 тысяч человек

Пандемия внесла значительные коррективы в работу соцслужб. Больше горожан нуждались в соцуслугах на дому, в первую очередь, люди старшего поколения, также помощь требовалась тем, кто находился на самоизоляции.

В Магнитогорске социальную помощь получают более 150 тысяч человек

Последний матч регулярного чемпионата «Металлург» проиграл

«Магнитка» принимала челябинский «Трактор». Встреча завершилась в дополнительное время, где успех праздновали челябинцы — 2:3. Лучшие моменты матча в нашем ВИДЕОРОЛИКЕ.

Вверх
18+