Всё как в фильме. Повороты в заносе, скрип тормозов, клубы дыма и запах горелых покрышек ФОТО, ВИДЕО

Но никаких спецэффектов, все по-настоящему.

В Магнитогорске завершился III этап Открытого чемпионата УрФО по дрифту 2012.

Любители пошуметь и подымить 24 июня собрались на площади за «Ареной». Открыли официальную часть соревнований авиа и мотошоу, спидвеем и велотриалом. Пока зрители наслаждались шоу, граффитист Алексей Линкин нарисовал на стене кафе «Шайба» граффити на хоккейную тематику. А Магнитогорский мотоклуб «Ночные волки» устроил показательное шоу. Зрители могли осуществить мечту и покататься на байках.

Всего на участие в чемпионате подали 21 заявку. Однако по итогам квалификационных одиночных заездов к участию допустили 16 машин. Из них сформировали восемь пар, принявших участие в парном дрифте. Два заезда на пару с переменой мест на каждом старте. Первый пилот задаёт траекторию, по которой максимально близко к нему проезжает второй. 10 баллов на двух участников. По итогам заезда их делили судьи. За время чемпионата спортсменам приходилось по нескольку раз менять резину на колесах. 15 минут лихих виражей - вполне достаточно, что полностью сжечь покрышку.

Магнитогорск представляли три участника: Шпаков Павел, Давыдов Игорь и Саломахин Владислав. Однако до финала никто из них не добрался. Как показали соревнования, красивее всех ездят челябинцы. У этих спортсменов получались наиболее правильные и удачные заносы, из которых они легко выходили и выполняли перекладку. Лучшим на этапе стал Сергей Кайгородов на BMW 316. Сергей занимается дрифтом с 2009 года и в прошлом году уже успел стать лучшим дрифтером Челябинска. Второе место занял Александр Соловьёв из Тюмени на «Toyota Altezza». Почетное третье место досталось Глебу Шаабу из Омска на «Toyota Chaser» . Эти участники так же получили кубки, медали и денежные поощрения.

В командном зачете победу снова получили челябинцы: Кайгородов Сергей и Тазеев Алексей из команды «TrampStyle». Второе место досталось сборной из Тюмени и Омска «TourerV» в лице Щербакова Сергея и Шааб Глеба. Замкнули тройку лидеров ребята из Уфы - «Team ProX3m» (Благодетелев Даниил и Невский Юрий).

Самым ярким участником гонок, пожалуй, стал Алексей Тазеев или по-другому Олёша на Nissan Silvia S12 из Челябинска. Дерзкий пилот на розово-салатовом авто стал любимцем магнитогорской публики. Девушки-зрители не уставали кричать «Олёша, ты лучший!». Во время этапа Алексей показал настоящее шоу. Он долго боролся с соперником за участие в финальном заезде. Судьи назначали перезаезды снова и снова. Nissan Алексея даже успел потерять капот и претерпеть столкновение.

IV этап чемпионата по дрифту пройдёт 7-8 июля в Тюмени. Подробности на сайте Уральской лиги дрифта.


Вашему вниманию видео двух заездов - финальный и со столкновением.

 
25 июня 2012
1260
Комментариев: 9
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Гость 27.06.2012, 16:25
Андрей Полуэктов:
http://dai.ly/LUBX0X вот каким должен быть ролик с дрифта или лучше. Попки, сиськи, дефки или у кого толще и больше....
www.ektof.ru
отличное видео, но что же вы раньше его корреспондентам то не передали? у магсити ж есть мобильный корреспондент акция
Инга 27.06.2012, 16:23
Андрей Полуэктов:
http://dai.ly/LUBX0X вот каким должен быть ролик с дрифта или лучше. Попки, сиськи, дефки или у кого толще и больше....
www.ektof.ru
ну для кого дрифт это сиськи, а для кого то нет
Андрей Полуэктов 27.06.2012, 15:42
http://dai.ly/LUBX0X вот каким должен быть ролик с дрифта или лучше. Попки, сиськи, дефки или у кого толще и больше....
www.ektof.ru
Ирина Алексеева 25.06.2012, 14:13
так возмьите все в свои руки начните искать спонсоров организовывайте собирайте клубы со взносами. просите город выделить площадку. пока сами не начнете делать никто за вас это делать не будет
Инга 25.06.2012, 14:12
ни клубов ни площадок
Виталий 25.06.2012, 13:06
А где нам учится???? Ни одной площадки в городе нетууууууууууууууууууГость:
магнитогорцы учитесь!
Ришат Ахтямов 25.06.2012, 12:27
Смотрите в HD
http://www.youtube.com/watch?v=1wsUv1ZrX0I&hd=1
Гость 25.06.2012, 12:05
магнитогорцы учитесь!
Инга 25.06.2012, 11:51
это вообще. чувак скорость сбросил поэтому олеша в него въехал. так делать нельзя. я ему все равно победу в заезде засчитали

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход