Не удержали Зарипова: «Металлург» с минимальным перевесом уступил «Ак Барсу»

Выездная серия подопечных Ильи Воробьёва продолжилась матчем в Казани.

Не удержали Зарипова:  «Металлург» с минимальным перевесом уступил «Ак Барсу»

Противостояние «Ак Барса» и «Металлурга» при любом турнирном раскладе — матч с приставкой «топ». Это и дуэль давних друзей — Сергея Мозякин и Даниса Зарипова, и коллег по тренерскому цеху — Ильи Воробьёва и Дмитрия Квартальнова, знакомых ещё по финалу Кубка Гагарина 2016 года.

На матч с «Ак Барсом» у «сталеваров» остались вне заявки защитники Максим Матушкин и Пол Постма и нападающие Евгений Тимкин и Никита Рожков. Дебютировали в КХЛ молодые Илья Авраменко и Егор Коробкин, командированные из клуба Высшей лиги «Зауралье». Последний рубеж уже в шестой встрече кряду остаётся за Василием Кошечкиным.

— Отсутствие Пола Постмы? Это не травма. Мы договорились пойти в игру с шестью защитниками, которые сегодня и сыграли, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв.

Для современного хоккея большая редкость, когда команда, трижды владевшая численным преимуществом по ходу периода, умудрилась не только уступить по содержанию игры, но и по счету. И если в формате «5 на 4» у Магнитки ещё получалось организовывать набеги на ворота «Ак Барса» — в равных составах хозяева полностью доминировали на льду. На атаки с ходу гостей подопечные Дмитрия Квартальнова отвечали грамотными позиционными розыгрышами, один из которых обернулся первой шайбой в ворота Кошечкина. Данис Зарипов обокрал Григория Дронова, адресовал снаряд Микаэлю Викстранду, и защитник хозяев расстрелял дальний угол - 0:1.

Несмотря на возвращения одного из джокеров атаки «Металлурга» — Брэндона Козуна, просветление в большинстве Магнитки так и не наступило. Лишь под занавес периода у ворот казанцев стало по-настоящему жарко. Дважды броски Мозякина смело принял на себя Лукоянов, а О'Делл с близкой дистанции не попал в створ.

Героем второй двадцатиминутки стал страж ворот Казани — Адам Рейдеборн. Магнитогорцы ближе к экватору матча заметно добавили в движении и отодвинули игру от своих владений. Сумбур в действиях конвертировался в опасные броски с самых разных позиций, однако Рейдеборн был на высоте. Главным творением Адама стало спасение клюшкой после броска в упор от Сергея Мозякина. Справился швед и с «выходом в ноль» от Егора Коробкина, и выстрелами Романа Любимова и Николая Кулёмина с близкой дистанции.

А под занавес второго отрезка своё мастерство продемонстрировал Василий Кошечкин. Магнитогорцы увлеклись атакой и проспали «выход 2 в 0» от казанцев. Мэттью Фрэттин сблизился с Кошечкиным, бросил в дальнюю «девятку», но голкипер «Металлурга» уверенно прочитал момент и забрал шайбу в ловушку.

«Пробить» вратаря «Ак Барса» подопечным Ильи Воробьёва удалось на старте третьего периода. Правда первая шайба Брэндона Козуна была отменена после видеопросмотра, а вот к голу Андрея Локтионова в меньшинстве никаких претензий и возникнуть не могло. Виктор Антипин вывел Локтионова на рандеву с Рейдеборном, и нападающий «сталеваров» за счёт длинных рук филигранно переиграл голкипера казанцев — 1:1. Однако уже в следующей смене хозяева восстановили гандикап — точный бросок на счету Даниса Зарипова — 1:2.

За минуту с небольшим до сирены тренерский штаб Магнитки взял тайм-аут, заменил Кошечкина на шестого полевого игрока, но акцентированного финального штурма в исполнении гостей мы так и не увидели. 1:2 — «Металлург» терпит четвёртое поражение кряду и третье под руководством Ильи Воробьёва.

Заключительный матч выездного турне «сталевары» проведут в воскресенье против минского «Динамо». Начало встречи в 19:10 по магнитогорскому времени.

Магнитогорские предприниматели получили почти сто миллионов на развитие своего дела

О проведённых и предстоящих мероприятиях по поддержке бизнесменов рассказали в администрации.

Магнитогорские предприниматели получили почти сто миллионов на развитие своего дела

Городские службы продолжают уборку мусора в Магнитогорска

Об итогах недели рассказали на аппаратном совещании.

Городские службы продолжают уборку мусора в Магнитогорска

Как провести осенний отпуск?

Лето закончилось, а отдых продолжается! В этом полезном посте мы расскажем вам, как провести осенний досуг незабываемо.

Как провести осенний отпуск?

В Абзелиловском районе выпал первый снег

Снимки на фоне заснеженных елей опубликовал глава Республики Башкортостан.

В Абзелиловском районе выпал первый снег

«Металлург» с минимальным преимуществом уступил в битве титанов Востока

Матчем с казанским «Ак Барсом» продолжилась домашняя серия для подопечных Ильи Воробьёва.

«Металлург» с минимальным преимуществом уступил в битве титанов Востока

Магнитогорск отметил День чистоты экологическим квестом

На уборку прибрежной зоны вышли около пятидесяти пожилых активистов.

Магнитогорск отметил День чистоты экологическим квестом

Более тридцати человек навредили благоустройству города

В администрации рассказали о выявленных нарушениях за прошедший месяц.

Более тридцати человек навредили благоустройству города

В Магнитогорске каждая четвертая пачка сигарет оказалась контрафактом

Накануне в мэрии состоялся круглый стол с участием экспертов из других городов. На нем обсудили рост нелегальной табачной продукции.

В Магнитогорске каждая четвертая пачка сигарет оказалась контрафактом

Женщина привела домой незнакомца и лишилась более двадцати тысяч рублей

Подозреваемый в краже мужчина оказался ранее судимым.

Женщина привела домой незнакомца и лишилась более двадцати тысяч рублей
Вверх
18+