Сообщить новость

«Металлург» с минимальным преимуществом уступил в битве титанов Востока

Матчем с казанским «Ак Барсом» продолжилась домашняя серия для подопечных Ильи Воробьёва.

«Металлург» с минимальным преимуществом уступил в битве титанов Востока
Фото: Анастасия Толмачёва

Стартовый период прошёл с перевесом хозяев льда. Уже на 4-й минуте магнитогорцы открыли счёт в матче: Денис Паршин подловил защитника «Ак Барса», адресовал шайбу Андрею Локтионову, и тот не промахнулся — 1:0. Буквально в следующей смене казанцы могли восстановить равенство, однако Кошечкин справился с броском в упор от Артёма Валеева.

На экваторе периода магнитогорцы получили шанс для розыгрыша лишнего: за блокировку на скамейку штрафников отправился Роман Абросимов. Больше минуты ворота «Ак Барса» штурмовала тройка Расмуссена при поддержке Мозякина и Антипина, однако пробить Адама Рейдеборна не удалось.

Не воспользовались хозяева и удалением Станислава Галиева в концовке первого отрезка. Несмотря на активность перед воротами казанцев, самый опасный момент создали гости: Кирилл Петров вырвался на рандеву с Кошечкиным, однако Василий вышел победителем из дуэли.

— Над большинством будем думать, потому что оно немного по-другому должно выглядеть на маленьких площадках. Такого розыгрыша красивого — его больше нет. Надо «загрызать» шайбу туда, подставлять, добивать. Вот такая сейчас игра, — отметил после матча главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв.

Начало второй двадцатиминутки осталось за гостями и по игре, и по результату. После перерыва подопечные Дмитрия Квартальнова заметно добавили в движении и стали чаще запирать «сталеваров» в их зоне. Уже на отметке 21:26 казанцы уровняли цифры на табло. Микаэль Викстранд мощным щелчком от синей линии «пробил» Кошечкина — 1:1. Отметим, что «Ак Барс» реализовал первое же большинство в матче. Ближе к концовке периода магнитогорцы выровняли ход игры. На протяжении нескольких смен хозяева гостили в зоне казанцев, однако конвертировать моменты в голы не удалось.

— Хоккей с этими площадками изменился и стал еще более систематичный — по игре мы становимся лучше, но очков это нам не дает. Надо продолжать работать и становиться лучше. В «физике» мы тоже немного не дотягиваем — игры через день. Надо продолжать работать, — отметил после матча главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв.

Ключевым моментом встречи стал большой штраф Романа Любимова на старте заключительного периода. За удар клюшкой нападающий «Металлурга» отправился отдыхать до конца матча и подарил гостям пятиминутное большинство. «Ак Барс» преуспел при розыгрыше лишнего, огорчив Кошечкина уже на второй минуте игры в неравных составах. Однако после видеопросмотра арбитры отменили шайбу Станислава Галиева из-за движения ногой.

А вот гол Патриса Кормье на отметке 43:30 был заброшен по всем хоккейным канонам — 1:2. Впоследствии команды обменялись удалениями, однако извлечь дивиденды из большинства не сумели.

Под занавес периода магнитогорцы получили шанс на камбэк после нарушения Микаэля Викстранда. Однако финальный штурм «сталеваров» не увенчался успехом. Оборона казанцев сыграла крайне слаженно, по факту не позволив хозяевам спокойно расставиться и контролировать шайбу. 1:2 — «Металлург» уступил во втором матче домашней серии.

— Над чем нужно работать? Над большинством. Нужно может быть где-то попроще играть, где-то побольше бросать. Такие банальные вещи. Они вон бросили — шайба отскочила от борта и заползла. А мы пытаемся чуть больше лишнего разыграть, красиво очень. Нужно тоже взять такой пример, как они забили: два броска — два гола, — отметил после игры нападающий «Металлурга» Андрей Локтионов.

Следующая игра для подопечных Ильи Воробьёва состоится 25 сентября против «Барыса». Начало в 19:00.

В Магнитогорске заготовили антиковидную плазму

Стало известно, сколько пациентов, заразившихся вирусом, лечились в стационарах.

В Магнитогорске заготовили антиковидную плазму

На этой неделе в Магнитогорске произошёл крупный пожар. К счастью, обошлось без жертв

В администрации города рассказали, какие действия предпринимаются, чтобы не допустить беды.

На этой неделе в Магнитогорске произошёл крупный пожар. К счастью, обошлось без жертв

Прогноз погоды на выходные

Завтра, 29 января, в Магнитогорске обещают пасмурную погоду. С утра будет -11, днём -10, к вечеру станет -12 градусов. Ветер подует северо-восточный, со скоростью 2-3 м/с.
В воскресенье будет также пасмурно. Утром обещают -13, днём -8, вечером столбик термометра покажет -6 градусов. Ветер подует южный, со скоростью 3-4 м/с. Атмосферное давление составит 724 мм рт. ст. Влажность воздуха будет 88 процентов.

Прогноз погоды на выходные

Ушёл из жизни почётный гражданин Магнитогорска

Михаил Федотович Сафронов скончался на 80-м году.

Ушёл из жизни почётный гражданин Магнитогорска

Первая партия «Спутника М» поступила в Магнитогорск

Рассказываем, как будет проходить вакцинация подростков.

Первая партия «Спутника М» поступила в Магнитогорск

В Магнитогорске вновь объявили неблагоприятные метеоусловия

Режим «чёрного неба» объявили на все выходные.

В Магнитогорске вновь объявили неблагоприятные метеоусловия

В Магнитогорске появятся сразу две поликлиники для пациентов с COVID-19

Подобные заведения уже готовятся к открытию в региональной столице. Вскоре их создадут по всей области.

В Магнитогорске появятся сразу две поликлиники для пациентов с COVID-19
Вверх
18+