Сообщить новость

Бенефис Варнакова: «Металлург» в серии буллитов уступил «Торпедо» 

Проигрывая по ходу матча, магнитогорцы сумели перевести игру в овертайм, однако за пределами основного времени удача отвернулась от подопечных Ильи Воробьёва.

Бенефис Варнакова: «Металлург» в серии буллитов уступил «Торпедо» 
Фото: Максим Шмаков

Домашняя серия «Металлурга» продолжилась поединком с нижегородским «Торпедо». Подопечные Дэвида Немировски после 15-ти игр имели в активе 16 очков и расположились на четвёртой строчке Западной конференции. В своём последнем поединке нижегородцы уступили «Барысу» — 1:2.

Магнитогорцы сумели открыть счёт уже на 4-й минуте. Денис Паршин выдал «слепой» пас на Сергея Мозякина, и капитан «сталеваров» точно бросил в дальний угол — 1:0. Пока что Сергей, как, в принципе, и вся команда, пребывает не в лучшей форме. Однако невооружённым глазом заметно, что от игры к игре Мозякин прогрессирует и постепенно выходит на рабочие обороны. Гол «Торпедо» — камень в огород всех скептиков, которые считают, что 10-ый номер Металлурга «уже не тот».

Развить успех подопечные Ильи Воробьева могли после удаления Артёма Аляева. Однако в большинстве ни у звена Галузина, ни у тройки Локтионова розыгрыш не задался: нижегородцы сыграли крайне плотно перед воротами, не позволив магнитогорцам использовать поперечные передачи и подключать фланги.

«Торпедо», напротив, свой шанс в расстановке «5 на 4» не упустило. Дамир Жафяров хитрым броском с нулевого угла застал врасплох Станислава Галимова. И хоть по количеству опасных моментов хозяева превзошли подопечных Немировски, вратарь гостей Андрей Тихомиров раз за разом оставлял свою команду в игре. После первого периода — 1:1.

Во второй двадцатиминутке торпедовцы активизировались и за счёт дальней скамейки частенько запирали хозяев в их зоне. Нижегородцы организовывали опасные позиционные атаки и после одного из подобных розыгрышей вышли вперёд: Куинтон Хауден остался один перед воротами и в ближнем бою переиграл Станислава Галимова — 1:2.

После второй пропущенной шайбы тренерский штаб Магнитки решился на вратарскую рокировку: на последнем рубеже появился Василий Кошечкин. Василий вошёл в игру достаточно уверенно, выручив партнеров после опасных бросков Аляева и Баранцева.

Пожалуй, самый опасный момент у ворот «Торпедо» во втором периоде создал молодой Никита Рожков, но после его прицельного броска шайба угодила в штангу.

— На этих маленьких площадках времени на красивую игру — красиво отдать или сделать что-то ещё — его просто нет. Нужны стандартные решения и бегать друг за друга. Бороться в каждом моменте. А на это требуется хорошая физическая подготовка. Очень хорошая. У нас она пока, в принципе, отсутствует, — отметил после матча главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв.

Отыграться хозяева сумели после экватора третьего периода. Роман Любимов из-за ворот адресовал шайбу Егору Яковлеву, и защитник «Металлурга» вогнал шайбу в «девятку» — 2:2. На ударной волне магнитогорцы продолжили штурм ворот Тихомирова. Настойчивость хозяев была вознаграждена удалением Ильина, нарушившего правила на Мозякине. Однако в большинстве «сталевары» своими моментами не воспользовались, и встреча перетекла в овертайм.

— Рома Любимов здорово отдал. Ребята отлично закрыли вратаря, мне оставалось только бросить мимо, — рассказал о своей шайбе защитник «Металлурга» Егор Яковлев.

Дополнительный период выдался урожайным на опасные моменты. Вернейшие шансы упустили Мозякин и Варнаков, однако Кошечкин и Тихомиров больше пропускать с игры были не намерены.

В буллитной перестрелке мы увидели настоящий бенефис торпедовца Михаила Варнакова. Нападающий нижегородцев трижды переиграл Кошечкина и принёс победу своей команде. 2:3Б — «Металлург» довольствовался лишь одним очком в противостоянии с «Торпедо».

— В этом современном хоккее мы, к сожалению, на полсекунды отстаём. Но ребята бились! И в силу травм нам пришлось играть третий период в три звена. Бились и сравняли, — отметил после матча главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв.

Следующий матч «Металлург» проведёт в понедельник на льду «Уфа-Арены» против прошлогоднего обидчика «Салавата Юлаева».

«Магнитная долина» появится в Магнитогорске

Научно-инжиниринговый центр станет основой кластера, который уже получил в МГТУ звучное название «Магнитная долина» и где будет создано опытно-промышленное производство, моделирующее процессы металлургического предприятия с полным циклом.

«Магнитная долина» появится в Магнитогорске

В Челябинской области установлены обстоятельства совершения более 7 лет назад серии тяжких и особо тяжких преступлений в отношении женщин

Преступления были совершены в условиях неочевидности: фигурант выбирал для нападения тёмное время суток, использовал балаклаву, перчатки, потерпевших подыскивал из числа ранее незнакомых одиноких женщин, которых выслеживал через переписку в социальной сети, а также путём наблюдения за участками местности у многоквартирных домов, окнами квартир, где проживали женщины.

В Челябинской области установлены обстоятельства совершения более 7 лет назад серии тяжких и особо тяжких преступлений в отношении женщин

Когда могут забрать отсрочку отбывания наказания?

Объясняет прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска.

Когда могут забрать отсрочку отбывания наказания?

Строители Магнитогорска получили награды накануне праздника

Строители Южного Урала получили награды из рук губернатора Алексея Текслера. Среди них и магнитогорцы.Пс

Строители Магнитогорска получили награды накануне праздника

Алексей Ягудин открыл инклюзивные спортивные площадки в Челябинске и в Магнитогорске

Новые спортивные объекты открыли на Красноармейской улице в Челябинске и на территории Парка у Вечного огня в Магнитогорске. Торжественные мероприятия посетили представители органов власти, паралимпийцы и ветераны специальной военной операции.

Алексей Ягудин открыл инклюзивные спортивные площадки в Челябинске и в Магнитогорске

В следственном управлении СК России по Челябинской области создано представительство Информационного центра СК России

По поручению Председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина в региональных следственных управлениях создаются представительства Информационного центра СК России, главной задачей которых являются обеспечение открытости и доступности ведомства, а также формирование системы оперативной связи с населением для прямого диалога с гражданами.

В следственном управлении СК России по Челябинской области создано представительство Информационного центра СК России

Из абитуриентов в студенты – МГТУ им. Г.И. Носова опубликовали первые приказы о зачислениях

Абитуриенты, поступающие в МГТУ им. Г.И. Носова на бюджет по программам бакалавриата и специалитета примеряют на себя новый статус «студент», ведь первые приказы о зачислении уже подписаны.

Из абитуриентов в студенты –  МГТУ им. Г.И. Носова опубликовали первые приказы о зачислениях
Вверх
18+